跳到主要內容區塊

新竹市政府城市行銷處

Menu Close Menu
 
預留區域

最新消息

預留區域
「幸福廣場・轉角遇到愛」浪漫音樂市集饗宴 林智堅市長祝媽媽母親節快樂
107-05-14新聞動態

母親節前夕,新竹市政府於今(12日)下午於市府中央路旁「幸福廣場」,以「轉角遇到愛」為主題,在中央路、府後街(市府禮堂停車場、美術館、228公園)三處轉角舉辦音樂市集,除有30攤甜蜜市集,更安排大聲向媽媽說愛活動,市長林智堅到現場敲響幸福鐘,預祝各位媽媽母親節快樂。
 
「轉角遇到愛」音樂市集,由擁有輕柔嗓音的葉子帶來浪漫開場,也邀請台灣第一支搖擺舞團「Naughty Swing」、知名樂團怕胖樂團與市民度過浪漫的午後時光,並設置30攤甜蜜文創市集,還有網美打卡必備的甜蜜花牆,讓媽媽也能拍出網美的幸福唯美照,此外,周邊的新竹市美術館展覽《傾城之戀》及228公園草地上浪漫拍照打卡區,讓民眾在母親節與家人幸福漫步的黃金街角。
 
林智堅市長表示,幸福廣場過去為市府員工汽機停車場,為了提供市民更舒適、友善的步行環境,也改變民眾對機關傳統冷峻印象,本次改造工程強調三大重點,將空間還給民眾,提供更親民的步行場域,再來採用一塊塊稜角方正陶磚拼貼打造,採精準度極高的「弧狀砌法」,運用11萬4000多塊磚頭,打造出充滿復古氛圍的幸福廣場,最後強化周邊步行環境,讓民眾在母親節可以悠遊體驗新生的幸福廣場。
 
林智堅市長現場也笑稱,接下幸福廣場工程的好士達營造公司的副總鄭木貴「流汗又流淚」,因為本次工程耗時七個多月,不僅得在炎熱天氣下施作,在市府團隊力求完美的情況下,多次重新施工改善,完成後的幸福廣場,古樸風格融入州廳氛圍,同時也打開護城河邊圍牆、串聯美術館、228公園廊帶,提升美觀,質感上更呼應州廳、美術館復古風情。盼市民到幸福廣場能感受幸福城市的美好。
 
城銷處處長顏章聖表示,市府邀請民眾漫步在嶄新的幸福廣場,一邊享受音樂的美好,一邊逛甜蜜市集,更安排母親節大聲向媽媽說愛贈禮活動,歡迎民眾陪媽媽到幸福廣場浪漫一下午,在午後感受滿滿的幸福。
 
本次浪漫音樂市集饗宴,議員鄭宏輝、鄭貴元、劉聲正、好士達營造公司副總鄭木貴及多位里長皆到場共襄盛舉。
 
新聞資料提供:城市行銷處整合行銷科 
聯絡人:林正光 03-5216121#520
撰稿單位:公關與新聞科 張哲瑋 03-5216121#469
 

語音播報:
頁數
「幸福廣場・轉角遇到愛」浪漫音樂市集饗宴 林智堅市長祝媽媽母親節快樂

相關圖片:
瀏覽人次:327 人    更新日期:107-05-14
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束