跳到主要內容區塊

新竹市政府城市行銷處

Menu Close Menu
 
預留區域

最新消息

預留區域
兼具耐用與美觀 新竹綠園道新設座椅
107-05-06新聞動態

新竹市長林智堅上任後,帶領市府團隊積極打造4公里「新竹之森」,其中1公里長的新竹綠園道,舒適的綠地空間、無障礙行人走道及地景藝術,成為親子假日休憩首選。林智堅市長表示,市府打造96個簡單大方,符合民眾需求的座椅,提供爸媽能坐著休息觀看孩子玩耍,隨身物品也有放置的地方,讓大小朋友玩得更自在。
 
全長1公里的新竹綠園道新設96座座椅,椅子以耐用的鐵木與金屬組成,外型簡單且易維修。設置的位置點,以人的使用需求為出發點,綠園道中間區域設置無椅背座椅降低視野干擾;步道臨道路側,則設置靠背座椅;對於民眾活動聚集的廣場周邊則設置加長版的座椅,供大家一起促膝談天,並可隨處在綠園道綠蔭下找到想要休憩的位置,欣賞綠意與藝術交織的環境。
 
林智堅市長表示,新竹綠園道完成後,已成為周邊居民散步休憩最佳場所,而微笑溜滑梯更不時充滿兒童的歡笑聲;地景藝術更拉近大自然跟市民間的距離,讓綠色紓壓綠廊同時兼具遊憩與藝文的功能。為因應大量到此休憩市民的需求,本次新增多座造型大方簡潔的座椅,將讓市民更易在此找到舒服的休憩空間,欣賞這片綠意與藝術的美景。
 
常在清晨到此跳舞的余小姐表示,新竹綠園道改造綠意盎然,更有平坦的廣場,比以前明亮許多。感謝市府這次新增了許多座椅,讓她跟朋友在跳舞後可以坐下來好好休息,舒適的享受被綠意包圍的清晨時光。另一位常帶小孩來散步的蘇媽媽表示,微笑溜滑梯太受小朋友歡迎,假日總是滿滿的人潮,許多爸媽在椅子有限下,都是站著看這小朋友玩耍,現在多了許多椅子,爸媽可以坐著看者小朋友嬉戲,寬大的座椅還可放些隨身物品,方便許多。
 
城銷處表示,因應新竹綠園道啟用後,超人氣的微笑溜滑梯及6件「來樹梢吹風」地景藝術,廣受大小朋友喜愛,為了提供更舒適的休憩環境,市府幾經討論座椅樣式並定案,椅子材料以古樸的木頭鐵木,搭配現代感十足黑色金屬,厚實木頭座椅夏天坐著不會有熱燙感,將成為都市街道家具的示範樣式與區域,後續將整合座椅形式,讓新竹市公園街道家具逐步統一。
 
新聞資料提供: 新竹市城市行銷處觀光工程科
新聞聯絡人:林副處長正光 聯絡電話: 0937989872
業務聯絡人:游科長蘭英 聯絡電話: 0921083265
 

語音播報:
頁數
兼具耐用與美觀 新竹綠園道新設座椅

相關圖片:
瀏覽人次:1388 人    更新日期:107-05-06
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束