跳到主要內容區塊

新竹市政府城市行銷處

Menu Close Menu
 
預留區域

最新消息

預留區域
竹市歡慶開齋節 邱臣遠副市長:推動友善多元幸福共榮城市
113-04-21新聞動態

開齋節是信仰伊斯蘭教各民族的傳統文化節日,「2024/1445 Eid-al-Fitr全球歡慶開齋節在新竹」活動,今(21)日於新竹火車站站前廣場登場,現場聚集了來自各國的穆斯林,還有印尼學生團體表演傳統音樂、穆斯林服裝試穿,以及按讚打卡送小禮物等活動,氣氛熱鬧非凡。副市長邱臣遠受邀出席表示,將持續打造新竹市成為幸福友善的共榮城市。
 
邱副市長表示,感謝新竹市伊斯蘭協會不遺餘力推動新竹縣市的伊斯蘭事務,籌辦盛大的宗教禮俗活動,藉著新竹火車站交通便利性,在站前廣場聚集了穆斯林朋友們一起共度佳節,更透過這個機會讓一般大眾有機會認識穆斯林的宗教文化內涵。
 
邱副市長說明,市府考慮到不同國籍文化的宗教信仰,特別是信仰伊斯蘭宗教的漁工佔多數,因此,近期完工的竹市舊漁會周邊環境改善工程,特別規劃建置充滿中東異國風情的伊斯蘭庭園,未來漁港管理所整建完成後,將增設男女分流的小淨室和禮拜室,以滿足漁工在外工作時實踐宗教信仰的需求。
 
城銷處長嚴翊琦表示,由於竹科園區的勞動需求,竹市外籍移工尤其是穆斯林的比例較其他縣市高,也讓竹市擁有許多清真美食,更有一些取得清真認證的餐廳,如Tinha Muslim Restaurant、亞瑟蘭印度料理等,讓竹市的穆斯林朋友吃得安心。市府也將持續努力推廣多元文化,讓更多民眾認識不同的文化風情。
 
新聞資料提供:城市行銷處
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:1041 人    更新日期:113-04-21