跳到主要內容區塊

新竹市政府城市行銷處

Menu Close Menu
 
預留區域

最新消息

預留區域
市政建設繼續推進! 竹市鹽水公園二期改善工程10月中啟動
112-10-09新聞動態

新竹市政府大力推動改善休憩環境,市長高虹安指示鹽水公園景觀環境改善工程不停歇,今年10月中旬將啟動「新竹市香山區鹽水公園景觀環境改善工程-二期」計畫,此計畫獲交通部觀光局補助,將投入總經費1,000萬元,改善鹽水圖書館北側公園的綠地及鋪面。

城銷處表示,二期工程改善重點為加強公園與17公里海岸自行車道連結,並強化引導指示標誌、調整行人及車輛動線,提供更安全的休憩空間。同時改良廣場鋪面下方地基,避免沉陷而造成積水,以提供假日遊客與當地里民舒適的休憩環境。

城銷處說明,二期工程預計10月中旬開工,為降低對圖書館運作及周遭住戶交通的影響,將依三階段採分區方式施工。第一階段改善圖書館周邊鋪面;第二階段改善涼亭周邊植栽及體健設施;第三階段改善紅磚廣場地基及鋪面。而考量第三階段廣場需開挖地基進行改良,屆時將事前公告封閉長興街262巷及276巷通往西濱快速道路的日期。此案三階段合計工期為6個月,預計明年4月中旬完工,如因施工造成不便,敬請市民見諒。

城銷處進一步說明,市府辦理竹市鹽水公園一期改善工程,預計今年12月9日完工,投入逾2,300萬元改善圖書館南側公園,拆除既有老舊設施,新增共融、地景式遊具,並改善人行步道舖面,增加綠帶面積、減少水泥結構,讓濱海景觀視野更加通透,將西海岸最美夕陽海景盡收眼底,將與二期工程的第一階段改善項目,同步於明年1月上旬開放。 

城銷處表示,高市長推動宜居永續的施政藍圖,市府團隊不遺餘力推動相關政策,鹽水公園位於香山,周邊有圖書館、籃球場、觀海長廊,並由豎琴橋串聯17公里自行車道,改善完工後將提供里民更舒適的日常活動空間,更是欣賞濕地與夕陽美景的最佳選擇,將成為遊客造訪17公里海岸線的新景點。
 
城銷處指出,市府將持續結合在地資源,活化公園綠地使用率,提供市民朋友更多的假日休憩去處。期盼此次鹽水公園完工後,能提供給市民朋友與觀光客更舒適的休憩場域,尤其此區是通往豎琴橋主要廊道,是觀賞日落餘暉及香山濕地的最佳地點,也是攝影好手的聚集地。市府也提醒民眾,來到景點記得友善愛護環境,將良好的公共空間傳承給下一代。

新聞資料提供: 城市行銷處觀光工程科 
發言人:呂副處長清松  聯絡電話: 03-5216121-520 
聯絡人:黃科長俊霖  聯絡電話: 03-5216121-521 
關鍵字:鹽水圖書館、豎琴橋、17公里海岸線
設定搜尋關鍵字:鹽水圖書館、豎琴橋、香山濕地

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:1294 人    更新日期:112-10-09