跳到主要內容區塊

新竹市政府城市行銷處

Menu Close Menu
 
預留區域

最新消息

預留區域
17公里海岸自行車道整修完工啟用 市長林智堅公開五大夢幻景點
110-04-18新聞動態

春季天氣宜人最適合出遊,新竹市長林智堅推薦,大家一起來訪投入1.3億「全新改造」的17公里的海岸自行車道,改善後的車道平坦舒適,還增綠意,更有沿線最夢幻五大景點,包含台版薩哈拉沙漠的「香山沙丘」、登上日本知名相機品牌年度月曆封面「豎琴橋」、網美必拍「魚鱗天梯」,「賞蟹步道」、「南港賞鳥區」,還可順道品嚐南寮海鮮、在地香山農場小農牛奶等。
 
17公里的海岸自行車道整修完工,新竹市府本月24日也舉辦「吹海風 吃好料 17公里海岸 親子單車遊」活動,免費邀請500名民眾,試騎改善後的17公里海岸自行車道,沿途以馬拉松補給站方式提供香山隱藏版美食,如明發定置漁場的新鮮海鮮、林記滷味、新竹老字號老鍋米粉等,盼推廣「最夢幻自行車道」17公里沿線的美景美食。
 
林智堅市長表示,17公里自行車道在中央補助下,投入1.3億元經費,有三大特點,第一步是先拆除不合時宜的設施,讓車道更加開闊,全程車道透過重新整平增加舒適度;第二步是以兼顧生態工法進行全線整修,並延伸綠廊達1.5公里;此外,為增加觀光趣味,更升級景點硬體設備,如在熱門景點「豎琴橋」上,就增加觀夕平台,讓民眾可在此觀賞夕陽或學校可在此導覽生態。
 
另,在照明部分,兼顧生態方法,採取崁燈方式、光線角度等,讓生態區不直接被照射,同時補燈也可兼顧騎士夜間騎乘安全,總計改善高燈23盞、增設崁燈306盞,讓17公里海岸成為日夜皆宜的觀光景點。
 
另外,新竹市府更是全面體檢17公里沿線6座橋梁,其中彩虹一、二橋透過除鏽上漆、螺栓更換、鋼承板補強等,增加橋樑穩定性提升安全,更結合在地歷史風情,將其更名為海埔橋與虎山橋,讓民眾透過橋名提示更加了解景觀特色。
 
全新17公里自行車道被網路譽為全台最夢幻的海岸自行車道,城銷處推薦,大家一同來試騎,全程處處是美景,不僅有可觀賞海景的地標如「海天一線」、「魚鱗天梯」,更可登上四層樓高的「南寮旅服中心」眺望海景,更別錯過觀賞夕陽美景的「豎琴橋」、「香山沙丘」等,邊玩還可順道品嘗最尚青的海鮮美食等,好吃又好玩。
 
 
新聞資料提供:觀光工程科
發言人:林正光副處長 03-5216121-520
聯絡人:游蘭英科長03-5216121-521

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:807 人    更新日期:110-04-21
災害警示資訊區
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束