跳到主要內容區塊

新竹市政府城市行銷處

Menu Close Menu
 
預留區域

最新消息

預留區域
市長林智堅公開樂高版州廳、摃丸湯 宣布兒藝節將州廳變身「樂高城」
110-03-30新聞動態

2021新竹市兒藝節「風的運動場」將於兒童節連假登場,新竹市長林智堅今宣布,「小小市長就是你-打造你的樂高城市」2日登場展至11日,全展免費,展出全台唯一樂高認證大師黃彥智打造的「6倍大摃丸湯」、「縮小100倍新竹州廳建築」,市府大禮堂的樂高電影院「免費看到飽」,孩子完成「樂高任務」還能參加市價3499元樂高玩具抽獎。他推薦大家本周連假白天玩左岸、州廳樂高展,晚上看古蹟環形光雕秀,逛逛文創力十足的新竹味市集,度過兩天一夜美好假期。
 
林智堅市長表示,樂高陪伴很多孩子的成長,今年兒藝節市府特別和樂高合作,舉辦「小小市長就是你-打造你的樂高城市」活動,展期從4月2至11日,長達10天將州廳打開,兒藝節後也玩得到,迎接來自全國各地的大、小朋友,讓孩子不只可以動手做,也可以和爸爸媽媽觀展,跟可愛樂高車、樂高狗合照。
 
記者會上,林智堅市長與樂高品牌副理沈子云、樂高認證大師黃彥智共同按下啟用按鈕,並與樂高火車頭合影。來到體驗區時,林智堅市長與正在玩樂高的孩子親切互動,並將樂高摃丸湯投影到牆上,找尋在跑動的摃丸湯,場面相當童趣歡樂。
 
林智堅市長說,非常感謝樂高團隊讓新竹州廳變得很不一樣,今天也特別邀請到全台唯一樂高認證大師黃彥智,現任中西醫雙執照醫師的他,也是因為孩子關係接觸樂高。林智堅市長笑說,自己因為沒太多時間陪伴孩子,也看見孩子在玩樂高過程充滿想像與創造力,非常快樂,因此今年兒藝節市府與樂高合作,就是希望大家能在四月時來到這座兒童城市,感受滿滿的兒童歡笑聲。
 
林智堅市長更加碼宣布,樂高展期間假日上午10時至下午5時,市府大禮堂將化身「樂高電影院」,輪番播放樂高經典電影,每天14場、一次30分鐘、不需預約;平日則是上午11時至下午5時,共12場,歡迎爸媽帶著大小朋友一起到新竹市看樂高電影。
 
樂高認證大師黃彥智說,他大學時曾就讀交通大學,雖然後來當了逃兵去念醫科,但很懷念新竹美食,尤其最喜歡加了滿滿胡椒的摃丸湯,因此為了今年兒藝節,他親手設計、打造縮小100倍的樂高版新竹市政府,還有放大6倍的巨型摃丸湯,希望讓全台灣都認識新竹市。
 
市府說明,樂高展期長達10天,州廳內闖關活動因防疫管制措施,採線上預約制,明(31)日中午12點開始報名。民眾可上活動網站預先登記(https://hccgevent.meetstat.co/),線上預約每場次20人,開放現場10人,15分鐘一場次,最晚是下午4時15分的場次。
 
只要參與體驗並完成闖關,即可獲得「小小市長」認證,及樂高城市資料夾與城市系列貼紙,數量有限,送完為止。此外,只要完成闖關任務,每天都會抽出2組幸運兒,可獲得市價3499元的樂高城市系列60292市中心盒組。
 
林智堅市長也邀請大家,2021新竹市兒藝節要讓孩子從早玩到晚,在新竹左岸打造6大高空遊具, Pushbike模擬賽道、迷你棒球,讓孩子盡情奔跑玩樂;晚上在新竹州廳、警察局、消防博物館與林務局新竹林區管理處4棟建築物,則有環形藝術光雕,讓大家體驗新竹夜晚的星空與古蹟的美好。
 
此外,市府和200家友善店家合作,兒藝節期間只要集滿5個章,就可兌換限量燈會大禮包,在護城河有大家都期待的新竹味市集、街頭藝人表演,整座城市都是孩子的遊樂場。
 
今天樂高記者會,新竹市議員陳建名、曾資程、林彥甫、廖子齊、李妍慧、施乃如、劉崇顯、鄭美娟都到場參與。
 
 
新聞資料提供:整合行銷科
聯絡人:范宗良科長 03-5216121分機526
撰稿單位:公關與新聞科
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:6109 人    更新日期:110-03-31
災害警示資訊區
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束