跳到主要內容區塊

新竹市政府城市行銷處

Menu Close Menu
 
預留區域

最新消息

預留區域
兒藝節來竹市住一晚 入住飯店享優惠、套裝旅遊好輕鬆
110-03-25新聞動態

兒藝白天有巨型遊具、樂高展、PUSHBIKE、迷你棒球,傍晚起還有光雕、街頭藝人、市集,新竹市府推出,「來去竹市住一晚」,邀請民三天兩夜或兩天一夜玩遍竹市,不僅有13家旅宿業享專屬入住優惠,有業者打出7折優惠或續住享6折優惠,更贈動物園、遊樂園門票等。另外,市府還規劃出「竹塹小旅行」半日、一日套裝旅行,包含舊城、南寮兩路線,讓旅客輕鬆玩竹市。
 
新竹市長林智堅表示,民眾來訪兒藝節,順道來趟竹市兩天一夜小旅行,一天保留給兒藝節,另一天可參加一日或半日套裝旅遊行程。「小塹有約」行程委託請「島內散步」規劃,分為欣賞古蹟、走訪民俗偶戲文物館的「舊城旅人線」;還有前進漁村,走入製冰廠、造船廠,了解漁業、農村變化「南寮親子線」。套裝行程兒童價300元起跳。
 
舊城旅人線」,帶領孩子們穿越時空,在新竹市舊城區認識日治時期保留下建築,藉此了解新竹市歷史,更會去民俗偶戲文物館,觀賞布袋戲演出,更欣賞觀察各式偶戲。
 
另一條則是「南寮親子線」,帶領孩子們從永昇製冰場、萬昌造船廠等支撐漁業工廠,了解南寮漁業歷史,更走訪過去農村康樂社區,可看見正在種植的稻田,更可乘坐輕便車,了解過去,如何利用車站將貨物從漁港送往市區。
 
新竹市政府表示,套裝旅遊行程詳情可見「島內散步」的官網,半日套裝旅遊行程市府補助每人300元、再加限時優惠,成人每人450元起,兒童則是300元起。
 
新竹市府補充,竹市13家特色旅宿業都推出優惠價,最低入住價僅2700元起,煙波大飯店-新竹都會館加贈動物門票,新竹福華大飯店入住行政雙房優惠價4800元起,還享客房內的mini bar;新竹老爺酒店打出平日入住免費升等豪華家庭客房,專案價3999元起等。
 
另外,新竹市府說,新竹國賓大飯店、新竹英迪格酒店、煙波大飯店-新竹湖濱館、普邑斯商務旅館、芙洛麗大飯店、迎曦飯店等共計13家業者都推出專屬優惠價。
 
新聞資料提供:城銷處
新聞聯絡人:林正光副處長 03-5216121#520  、范宗良科長 #526
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:771 人    更新日期:110-03-27
災害警示資訊區
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束