跳到主要內容區塊

新竹市政府城市行銷處

Menu Close Menu
 
預留區域

最新消息

預留區域
品味生活細節 體會有溫度的美 2020冬景市集周六登場
109-12-13新聞動態

連續4年以精緻手作打出口碑,「最快秒殺市集」冬景市集,本周六(19日)將移師到新竹公園登場。新竹市政府表示,在2020的年末,邀請民眾來冬景市集,有18攤各具特色的攤位,藉由多位手工達人的創作,重新找回生活的樂趣與溫度。
 
城市行銷處表示,今年的冬景市集移師到新竹公園舉辦,除了享受挖寶尋物的樂趣,也能與創作者互動中感受每件作品背後的故事。市府近年在新竹公園舉辦各式主題性活動,像是新竹生活節及感恩過好年等活動,都受到市民熱烈迴響。動物園、孔廟、田徑場整修完成後,整個大新竹公園是新竹人平日生活、運動、散步的最佳場所,也成為市民生活的一部分。
 
冬景市集的召集人安琪拉擅長手工餅乾及蛋糕,在全台手工創作界頗負盛名,從20年前的華山藝文中心開始,找到一群志同道合的朋友,一起探索屬於台灣人的生活感覺,這次她邀請多位知名手工達人包括My Mini Me的老闆小珊,他擅長純手工製作泰迪熊,擁有一大票死忠粉絲,這類老古董配件,近年來深受歡迎號稱是老古董的娃。
 
茹陶是另一家創作型的藝品店,老闆童心滿滿,手捏陶再一筆一畫創作出各式不同的陶藝作品,一尊尊公仔風靡許多人,常常是市集完售的前幾名。而老詹木場的老闆詹先生,是位今年剛退休的國小老師,擅長在木頭上彩繪創作個是令人會心一笑愛不釋手的創作,住苗栗的老詹很開心來鄰居新竹市串串門子。
 
安琪拉說,她的手工創作朋友很多,正苦惱逛市集肚子餓怎麼辦,恰巧從台南來的老朋友咖哩鬥陣老闆來到新竹,一口答應參與冬景市集,原本是竹科工程師的夫妻倆,當年毅然從高壓力的科技界退場,到台南開設民宿,一次偶然的機會到印度旅行,從此愛上咖哩,在台灣能料理出道地的印度咖哩,把好滋味從古城台南送到古城新竹,總共有18攤各具特色的市集,周六(19日)下午將在新竹公園與市民朋友相聚。
 
城銷處表示,攤位間的合作,也是冬景市集特色,不僅市集視覺意象由創作攤位進行設計,創作者也彼此對於商品定位的協調、銷售方式的激盪出不同的合作火花。歡迎市民來此探索各式各樣的創意攤位,除了享受挖寶尋物的樂趣,也能與創作者互動中感受每件作品背後的故事。更多活動資訊請上新竹市政府官網查詢,或撥打服務專線03-5216121-547。
 
 
新聞資料提供:整合行銷科
新聞聯絡人:林正光副處長  03-5216121轉520
業務聯絡人:范宗良科長  03-5216121轉526

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:1389 人    更新日期:109-12-13
災害警示資訊區
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束