跳到主要內容區塊

新竹市政府城市行銷處

Menu Close Menu
 
預留區域

最新消息

預留區域
2020台灣設計展超夯 竹市知名旅宿住房率超過7成、最高達9成
109-10-09新聞動態

全球疫情衝擊旅宿業者,暑假國旅熱潮過後迎接開學,多數旅宿業再遇淡季,新竹市政府發現,近日中秋連假,2020台灣設計展吸引大批人潮,竹市各大知名旅宿業住房率高達7、8成以上,更甚至高達9成,再現暑假高峰。新竹市長林智堅說,國慶連假,歡迎全國民眾到新竹市看設計展,了解新竹市轉變。
 
林智堅市長表示,疫情前夕,新竹市各大旅宿業以商務客為大宗,平日住房率比假日還高,過去12月聖誕節前更是竹市旅宿業旺季,商務客都希望盡快結束外派,早日回國過節,住房率都可達9成以上。受到疫情衝擊,竹市旅宿業大受衝擊,新竹市府以小塹有約,四大旅遊特裝行程,搭配安心旅遊再加6000張好玩券,讓民眾住一晚,每房還有總計500元好玩券,可在竹市170多家店面消費。新竹市府多管齊下促進觀光旅遊,讓住宿率慢慢回升至7成,卻因開學又掉回1至2成。
 
林智堅市長,開學後首波中秋連假,2020台灣設計展「Check in新竹人來風」吸引大批人潮來訪,旅宿業者也因此受惠。各大知名飯店,住宿率高達7、8成以上,更甚至高達9成。新竹市府近日也再次申請2000萬安心旅遊補助,民眾若再搭配飯店業者優惠「超划算」,歡迎民眾國慶連假來訪。
 
國賓飯店表示,因應疫情,他們打出優惠住宿方案,確實暑假拉抬住房率,但是開學後又進入淡季,幸好竹市舉辦2020台灣設計展,他們9月就接獲家庭、親子客預訂,連假期間住房率達9成,他們也期待即將到來國慶連假到來,再掀高峰。
 
竹市城銷處表示,新竹市總計申請3次安心旅遊補助,前2次總計4000萬元已經快用光,此次因應設計展再次申請2000萬安心旅遊補助,民眾若再搭配飯店業者優惠方案,「超級划算」。更多活動資訊請上新竹市官網查詢,或撥打服務專線03-5216121-547。
 
新竹市府表示,配合中央安心旅遊補助1,000元,10月入住新竹市安心旅遊配合飯店,新竹市政府再加碼限量2000份價值500元的「好玩券」,可在新竹市170多個店家使用,還有5000張「新竹市動物園入場券」,每房兩張入場券。
 
 
新聞資料提供:整合行銷科
新聞聯絡人:林正光副處長
業務聯絡人:范宗良科長 
聯絡電話:新竹市話務中心1999、03-5265604、03-5216121-547

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:952 人    更新日期:109-10-09
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束