跳到主要內容區塊

新竹市政府城市行銷處

Menu Close Menu
 
預留區域

最新消息

預留區域
端午連假去哪玩? 竹市府推旅遊攻略 歡迎探索舊城美食、暢遊十七公里海岸線
113-06-08新聞動態

正值端午節連續假期,還沒決定要在哪裡度過嗎?新竹市政府推薦「端午連假旅遊攻略」,邀您探索竹市特色美食與景點。市長高虹安表示,竹市擁有豐富的人文風情與歷史底蘊,亦有17公里海岸線、青草湖及動物園等熱門景點,歡迎全台國人造訪竹市賞美景、吃美食,度過充實又愜意的假期。

「歡慶端午嘉年華,暢遊十七公里海岸線」高市長表示,端午連假恰逢初夏時節,推薦親子家庭一起從竹市最熱門的「新竹漁港」出遊,先到南寮舊港參與精采的「端午嘉年華龍舟競賽」,感受濃厚的節慶氣氛,再步行到港邊吃海鮮、放風箏,品嚐波光市集裡的美食小吃,並騎乘自行車飽覽十七公里海岸線風光,享受徐徐海風,感受悠閒的戶外小旅行。

高市長提到,歡迎外地前來竹市遊玩的遊客坐火車到百年歷史的新竹火車站,出站後即可穿梭於擁有300年歷史的新竹舊城區,沿線步行可以參訪知名的國定古蹟迎曦東門城、新竹州廳,再走到新竹都城隍廟,廟宇周邊聚集眾多小吃,是外地遊客必訪據點,品嚐醬汁入味的鴨香飯、配料豐富的潤餅、內餡紮實的城隍包等,各個都是高人氣的排隊店家。此外,市府在每周六、日提供免費導覽服務,由熱情的導覽志工帶領旅客,走訪歷史古蹟,穿梭風格小巷弄,串聯解說歷史故事,深入體驗竹市,歡迎線上預約(網址:https://reurl.cc/VzWDQy),來趟舊城區深度小旅行。

「青山綠水,享受靜謐的假期時光!」高市長說,十八尖山是深受市民喜愛的市區郊山,且交通便利,平日就可以看到長輩們在步道上散步運動,或在涼亭休憩,假日一早更有許多爸媽帶著小朋友到山上走走,吸收芬多精,建議遊客到訪新竹,漫步十八尖山。接著可以造訪環境清幽的青草湖,享受最熱門的夏日水上活動,青草湖水域平靜、水質乾淨,非常適合體驗SUP立式划槳,駕著一葉扁舟感受湖上輕風,也可以選擇腳踏天鵝船,與親友一同悠遊湖光山色。

高市長指出,推薦遊客們到新竹公園欣賞美麗的麗池水景,再步行至鄰近的新竹動物園,歷史悠久的新竹動物園是新竹人共同的回憶,以寓教於樂的方式結合人文歷史、自然生態、生命教育及終生學習等目的,是提供遊客開拓視野及休閒遊憩的良好場所。

城銷處長嚴翊琦表示,今年端午節適逢三天連假,竹市6月9日及6月10日除了在南寮舊港舉辦傳統的端午節龍舟競賽之外,端午節當天,現場還有豐富的舞台表演、DIY體驗活動等,歡迎大家一起到竹市共度難忘的端午佳節。更多觀光旅遊資訊,請關注新竹市政府城市行銷處facebook粉絲專頁( https://reurl.cc/NQ4Ydn )。

新聞資料提供:整合行銷科
聯絡人:鄭科長
聯絡電話:03-5216121分機526

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:1652 人    更新日期:113-06-08