跳到主要內容區塊

新竹市政府城市行銷處

Menu Close Menu
 
預留區域

最新消息

預留區域
樂活騎行!竹市響應世界自行車日 逾50位車友共騎17公里海岸線美景
113-06-01新聞動態

響應603世界自行車日,交通部觀光署舉辦「2024世界自行車日響應活動暨全台環騎」活動,今(1)日由竹市府城銷處長嚴翊琦代表市長高虹安與各縣市政府、交通部所屬機關聯合啟動同時開騎,透過自行車騎過竹市17公里海岸線,一同推廣低碳觀光,並使用「Velodash飛騎」APP紀錄騎行軌跡,將全台46條各具特色的自行車路線串聯,團結騎行環台一周。
 
城銷處表示,今日有超過50名自行車車友共襄盛舉,一早就在南寮貝殼公園集合準備出發,市府由嚴處長帶隊領騎,與車友們一同從新竹漁港出發,一路沿著17公里海岸線向南騎行至17公里南港站,享受沿途的壯麗海景和清新空氣,現場也贈送精美小禮感謝一起完成騎行至終點站的車友,邀請市民假日全家大小一起來到南寮騎車休閒,欣賞濱海美景之餘,還能逛波光市集品嘗漁港美食。
 
嚴處長表示,市府近年來致力打造城市親水藍帶,積極整建17公里海岸線景觀,活化港南風景區,並串聯起「微笑水岸」,打造親水城市。藉由603世界自行車日響應活動,市府聯合全台縣市政府、交通部所屬機關一同推廣環保交通工具,竹市17公里自行車道不僅風景優美,且安全平坦,曾榮獲台灣景觀大賞,適合各個年齡層的騎行者,邀請市民多加利用濱海設置的YouBike,一起享受健康的戶外活動,透過響應自行車日活動,不僅能提升市民健康意識,更能促進對環境保護的關注。
 
城銷處補充,民眾規劃健康假日出遊活動時,竹市17公里海岸線低碳單車行絕對是首選,從新竹漁港出發,造訪唯美波浪造型的「波光市集」之餘,更可大啖海鮮美食,廣袤的空地適合風箏翱翔天際,一旁沿海的「魚鱗天梯」則彷彿讓人步入宮崎駿的忘憂世界;接著往南還有港南運河公園、賞蟹步道及香山濕地生態館與南港賞鳥區,生態多樣性十足,適合全家駐足探索,實地學習自然生態,等到日落時分,還能欣賞竹市海岸線奇幻的夕陽光照,共創浪漫悠遊的假日時刻。
 
新聞資料提供:整合行銷科
聯絡人:鄭科長
聯絡電話:03-5216121分機526
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:593 人    更新日期:113-06-01