跳到主要內容區塊

新竹市政府城市行銷處

Menu Close Menu
 
預留區域

最新消息

預留區域
今夏最後一檔!竹市夏日限定「舊城假日小旅行」延長至10/1 免費吃冰打卡拿好禮
112-09-10新聞動態

新竹市夏日限定「舊城假日小旅行」每週六、日登場,免費導覽加碼贈冰棒及打卡拿好禮活動,帶領民眾走訪舊城古蹟景點,如城隍廟、東門城、州廳等,並加碼贈送陪伴市民走過半世紀的「814麗香冰店」冰棒消暑。市府城銷處表示,導覽活動加碼延長活動至今年10月1日,還未報名的民眾千萬別錯過,快揪親友一同抓住夏天的尾巴,來場竹市舊城巡禮!

城銷處說明,舊城假日小旅行已於今年7月15日開跑,截至8月底已舉辦13場導覽活動,場場報名皆秒殺額滿。市府感受到民眾熱情,決定加碼延長活動至10月1日,每梯次導覽時間為1小時,歡迎民眾週末跟著導覽志工腳步,一同來認識竹塹歷史,感受新竹舊城之美。

城銷處指出,每週六帶領民眾走訪舊城著名景點,包含新竹車站、新竹東門城、新竹州廳、新竹城隍廟等,旅途中導覽志工訴說的歷史故事,有如一幀一幀的畫面,帶領遊客一同沉浸於竹塹舊城曾經的歷史興衰。除體驗導覽外,更加碼於「814麗香冰店」停留片刻,遊客可現場挑選一支免費冰棒,一邊認識店鋪命名由來、一邊品嘗陪伴新竹市民度過半世紀的好滋味。

每週日路線從新竹火車站出發,導覽志工將帶領遊客前往新竹公園,感受道地日式庭園景觀及歷史建築,並介紹比鄰的新竹市立動物園,創立於1936年,為全台現址最悠久動物園,陪伴三、四代新竹人成長,再至日治時期創設的氣象觀測站(新竹觀測所)改裝的咖啡廳「叉子咖啡」領取814冰棒,店內牆上記述著舊氣象站的歷史沿革,遊客享受完清涼冰棒後也可入內參觀或享用午餐。

「以前雖然知道這些景點,但直到今天才真的瞭解背後的歷史」參加者王姓民眾分享,過去來新竹旅行必經火車站,並來到城隍廟吃在地小吃,卻從未真正認識過城隍廟歷史,這一趟旅程收穫良多,深深感受到竹塹城的魅力。 

城銷處補充,導覽結束後別忘了在社群平台上完成指定打卡任務,並回到新竹火車站旅遊服務中心出示予工作人員確認,即可獲得便攜式USB小風扇一台或、竹市特色杯墊一只、識別證帶充電線一條(不可重複兌換,數量有限,送完為止),詳細資訊請至新竹市政府城市行銷處粉絲專頁查詢(https://reurl.cc/qL9YK3)。

【舊城假日小旅行】 
網路報名:https://forms.gle/af8vukR7LAwoaArf9 
電話報名:03-5258977(新竹火車站旅遊服務中心)

新聞資料提供:城市行銷處整合行銷科
新聞聯絡人:陳威任副處長  聯絡電話: 03-5216121轉520
業務聯絡人:范宗良科長  聯絡電話: 03-5216121轉526

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:1649 人    更新日期:112-09-10