跳到主要內容區塊

新竹市政府城市行銷處

Menu Close Menu
 
預留區域

最新消息

預留區域
竹市疫後改善缺工就業徵才活動 釋143職缺助餐飲旅宿業補新血
112-09-08新聞動態

為改善疫後產業缺工問題,新竹市政府與勞動力發展署桃竹苗分署新竹就業中心,今(6)日在新竹市身心障礙者就業綜合大樓一樓,辦理疫後改善缺工就業方案說明會暨專案缺工徵才活動,現場邀請到多家廠商釋出共143個職缺,讓有意從事餐飲旅宿服務的民眾做好準備投入就業市場。

市長高虹安表示,期盼透過政府協助辦理徵才活動,讓民眾與廠商可以現場洽談面試,增加媒合成功率。勞工處長黃錦源表示,疫情過後許多產業受到影響,其中旅宿業、餐飲業等服務業面臨較嚴重的缺工狀況,此次特別針對餐飲旅宿業辦理小型徵才活動,今日廠商計有米塔集團、金頓國際大飯店、好樂迪等優質廠商,共釋出143個職缺,預祝餐飲旅宿業者能找到好人才,民眾可以找到好工作。

新竹就業中心張嘉惠主任說明,紓緩疫後產業基層人力缺工問題,勞動部勞動力發展署推動「疫後改善缺工擴大就業方案」,協助疫後缺工的產業補充人才,並因應少子化、高齡化及多元就業型態蓬勃發展,如零工經濟等,二度就業婦女將成為職場的生力軍,也是事業單位解決缺工問題的良方,同時也能促進女性勞動參與,歡迎企業多加進用。

烘焙結訓班學員范姜先生表示,大學就讀科系與興趣不符,趁年輕有機會可以思考未來。很幸運可以從台灣就業通得知竹市府的烘焙班職訓課程,一路走來更加確定餐飲烘焙業是自己努力前進的目標,短期先以進入烘焙業工作練好基本功,未來也會以考取麵包及飲料調製證照為目標,結合所學應用在職場上。

勞工處補充,配合方案推動,台灣就業通網站「疫後改善缺工擴大就業方案」專區已上線(網址:https://gov.tw/WLJ),有意參加方案失業勞工,可以到專區報名,隨時掌握職缺最新訊息。

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:240 人    更新日期:112-09-08