跳到主要內容區塊

新竹市政府城市行銷處

Menu Close Menu
 
預留區域

最新消息

預留區域
「2021 台北國際觀光博覽會」 新竹市展館好評不斷 熱鬧非凡
110-11-28新聞動態

於11月26日開展的2021台北國際觀光博覽會,新竹市以「小塹有約」為主題,號召數十家新竹在地最夯伴手禮參展,並邀請國人最愛的新竹米粉,摃丸業者祭出試吃,為現場帶來一波波人氣,同時搭配互動式活動,讓新竹市展館人氣爆棚。
 
城銷處顏章聖處長表示,疫情趨緩後,為行銷推動旅遊精緻化的「小塹有約」品牌,以及新竹市傳統美食與伴手禮,市府積極參與相關旅展活動,希望在國內旅遊市場正夯時,藉由參與旅展,吸引國人到新竹市旅遊。香山走透透遊程、賞蟹步道、萬昌造船廠、南寮漁港及最夯的波光市集,到充滿人文歷史與綠意的舊城區,都是市府積極推動的觀光資源,幾次旅展參展經驗的成功,除了打響「小塹有約」品牌,更堅定推動旅遊精緻化的方向。
 
城銷處表示,週五(11/26)開展,打頭陣的新竹新華米粉老闆娘親自現炒媽媽味米粉,讓民眾品嚐試吃專屬新竹風味的炒米粉,現場準備 150份米粉供民眾試吃,人龍排隊約 10公尺長,不到 30鐘就被搶試一空。其中嫁到台北的新竹媳婦,特地到訪新竹展區一解鄉愁,即使排隊人潮絡繹不絕,還是開心地等候這碗家鄉滋味。另,昨(27日)更由傳承三代七十年老字號,新竹知名海瑞摃丸現場煮食Q脆彈牙的摃丸熱湯,限量 600份讓民眾試吃,同樣也是大排長龍。
 
本次一起參與的新竹在地最夯伴手禮,除了有總是在展場供不應求的新福源花生醬、超過一甲子的竹塹餅外,本次特別準備了獻給城隍爺的「平安餅」水潤餅,此三項商品也是在這兩天銷售一空的熱門商品。
 
城銷處表示,除了參加旅展外,不妨撥空到新竹市走走,市府現正舉辦「來去新竹住一晚」活動,聯合47家在地飯店業者,在今年12月31日前,入住新竹市指定旅宿,消費金額達800元以上並上網登錄發票,就有機會把Gogoro帶回家。另外,「買爆新竹」活動,同樣在年底前於新竹市消費滿500元,線上登錄電子發票就有機會抽中百萬汽車、Gogoro與iPhone等大獎。呼籲民眾把握機會,趕快上網登錄發票。
 
新聞資料提供:整合行銷科
新聞聯絡人:林正光副處長 03-5216121#520
業務聯絡人:范宗良科長 03-5216121#526

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:384 人    更新日期:110-11-28