跳到主要內容區塊

新竹市政府城市行銷處

Menu Close Menu
 
預留區域

最新消息

預留區域
竹市加強型防疫旅館今啟用 新竹台大醫療團進駐照護快篩陽性者
110-05-29新聞動態

整備防疫量能,新竹市首座「加強型防疫旅館」今(29日)啟用,收治「社區篩檢站」快篩陽性,等候PCR篩檢結果的民眾,降低病毒流入社區的風險,新竹市長林智堅表示,與一般防疫旅館不同,加強型防疫旅館以「集中檢疫所」規格設置,將有醫護、警力進駐,並強化清潔消毒,以減緩檢疫所、醫院壓力。啟用前,林智堅市長也視察演練,與新竹台大分院副院長詹鼎正,與新竹台大分院感染科主任郭漢岳共同視察動線、消毒等整備工作。
 
新竹市府指出,「加強型防疫旅館」將有新竹台大分院醫療團隊進駐,照護快篩陽性者,並有警察值班確保安全,更將加強退房後消毒作業。
 
林智堅市長說,加強型防疫旅館與社區篩檢站是一條龍服務,國軍新竹地區醫院社區篩檢站已啟用,竹科社區篩檢站也即將在下月啟用,兩站都提供一條龍服務,民眾快篩陽性後,將送至防疫所或加強型防疫旅館,等候PCR篩檢結果,讓快篩陽性者有個安全且舒適的隔離場所,避免感染源進入社區,也分擔檢疫所、醫院壓力。
 
他們也特別向業者致謝,自願被徵用為加強型防疫旅館,共同加入防疫工作,成為重要堡壘,市府指出,已安排旅館所有從業人員施打疫苗,為業者築起防護網。
 
市府指出,目前加強型防疫旅館規劃住房未滿1天不收費,超過1天,每天1,500元。除了加強型防疫旅館,新竹市目前有11家防疫旅館,另外,為力挺在第一線抗疫的醫護人員,新竹福泰商務飯店及新竹達龍商旅也推出「挺醫護」住宿專案。新竹福泰商務飯店即日起至2021年12月31日,只要醫護人員持醫療相關執照、工作證件或在職證明,就能以每房1200元優惠住宿的挺醫護專案;新竹達龍商旅也推出每房1600元的限量住宿優惠,供醫護人員安心的休息場所。
 
新聞資料提供:整合行銷科
新聞聯絡人:林正光副處長  03-5216121轉520
業務聯絡人:范宗良科長  03-5216121轉526
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:2297 人    更新日期:110-05-30
災害警示資訊區
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束