跳到主要內容區塊

新竹市政府城市行銷處

Menu Close Menu
 
預留區域

最新消息

預留區域
500人單車追夕陽 !林智堅市長:17公里自行車道全面升級
110-04-24新聞動態

全台「最好康」竹市親子單車活動「吹海風 吃好料 17公里海岸 親子單車遊」今(24日)熱鬧展開,500名大小車友沿途吃海鮮、滷味補體力,試騎全新完工17公里海岸線。新竹市長林智堅表示,市府投入30億元經費打造微笑水岸,串聯頭前溪、新竹漁港到17公里,整修後的17公里平坦舒適,白天賞海景,日落賞夕陽,夜景在全線照明更有浪漫氛圍。民眾還可在「豎琴橋」、「香山沙丘」、「南港站」欣賞最美夕照。

林智堅市長今在17公里親子單車活動的終點站,港南運河公園,迎接完成全程活動的大小朋友,也親自抽出APPLE WATCH、自行車與GOGORO的幸運得主。他說,活動從開放報名就即刻秒殺,能報名成功的人非常幸運,能騎完全程的人留下非常好的回憶,若再能抽中大獎就會是充滿幸運的美好回憶。

林智堅市長說,新竹市是靠海的城市,他上任以後積極向中央爭取水環境經費,在新竹左岸投入7億元,新竹漁人碼頭14億元,17公里海岸線9億元,總共30億元的經費打造微笑水岸,串聯頭前溪、新竹漁港、17公里、港南運河到南港站,沿途更新增許多景點,希望打造讓民眾能紓壓享受的環境,相信今完成全程的500名大小車友都可感受17公里自行車道舒服又美麗。

市府表示,17公里以兼顧生態工法進行景觀環境改善,改善沿路照明和自行車道,更修復海岸及周邊生態環境,如今兼顧安全與美景,白天民眾可以賞海景,又可到近距離觀賞生物的賞蟹步道、南港賞鳥區。更有許多絕美賞夕點如豎琴橋、南港站觀景台、沙丘等,讓大家看見香山之美。

另外,市府指出,左岸、17公里海岸及新竹漁人碼頭等建設,全線更換低維管的燈具,提供騎士安全的夜騎環境。另部份路段考量生態環境,改為地崁燈,降低了光害,並兼具騎乘時的安全。

城銷處表示,市府持續升級微笑水岸環境,17公里海岸自行車道於108年完成港南運河公園親水再造與「安全第一、生態優先」第一期自行車道改善後,市府再進行17公里沿線景觀改善二期環境與2座自行車道橋梁改善,本次改善高燈23盞、增設崁燈306盞及自行車道舖面1.5公里、增加綠帶1.5公里及增建豎琴橋生態解說平台。

城銷處表示,17公里一直是本市觀光休閒的熱門地點,兼具自然教育與運動休閒功能的場域。在市府近年來改造下,除了各項設施更加完善與安全外,透過建設讓民眾挖掘打卡秘境。17公里海岸自行車道除正進行與苗栗自行車道串接工程外,也持續爭取中央補助,進行4座自行車道橋樑補強,以提供安全與舒適的騎乘環境。

今天活動中,新竹市議員林耕仁、李妍慧、陳建名也岀席,為參與民眾加油。


新聞資料提供:整合行銷科
發言人:林正光副處長  03-5216121-520
聯絡人:范宗良科長   03-5216121-547
撰稿單位:公關與新聞科

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:943 人    更新日期:110-04-29
災害警示資訊區
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束