跳到主要內容區塊

新竹市政府城市行銷處

Menu Close Menu
 
預留區域

最新消息

預留區域
踏青、賞櫻、夜遊都在竹市!市長林智堅公開闔家春遊三路線
110-02-08新聞動態

春節連假闔家出遊,新竹市長林智堅今公開他的獨家三大春遊路線,賞櫻路線首選新竹公園與新竹動物園,不僅可賞櫻花大道與麗池美景,還能近距離看最萌動物們;踏青路線可騎單車賞17公里海岸夕陽美景、吃海鮮,順道去南寮旅服中心玩2層樓旋轉滑梯;夜遊路線可到市區護城河賞「螢火蟲燈」、「河上煙火花」等絕美河面燈飾。市長也提醒,春遊不忘防疫,民眾在外務必遵守戴口罩、勤洗手、保持社交距離個人防疫三要點。
 
林智堅市長首推賞櫻路線,他說,新竹公園是都會型賞櫻景點,目前公園的櫻花已有部分盛開,預計陸續開花,賞花同時還可順道訪周邊的玻璃工藝博物館、春室、湖畔料亭,感受藝文氛圍。當然也不錯過新竹市立動物園,來看河馬樂樂可愛模樣,更別錯過星巴克全台唯一「動物園主題」馬克杯。新竹公園各周邊場館及動物園都只在除夕當天休息,歡迎大家一同到訪。
 
城銷處表示,出遊踏青不能錯17公里海岸騎單車放電,還能到訪「白色系」的南寮旅服中心玩2層樓高、13.5公尺長的大型溜滑梯,更有頂樓平台可以眺望南寮無敵海景;該館還提供飲水機、零食販賣機與手機充電的服務,是新竹漁人碼頭最好的休憩場所。
 
另外,還能到港南運河公園賞三景,在親水平台、跨河拱橋都能遠眺整座運河全景,觀夕平台還能看海、看日落,好拍、好看、好放空!
 
城銷處推薦,在市區也能看最美夜景,位於舊城區,有全新整修完成的東門城、兩旁的護城河、周邊的新竹州圖、美術館與新竹州廳等有「點燈」,民眾可感受一下歷史建築的古樸與美。
 
在護城河岸還有藝術家光影作品,許多「螢火蟲燈」在護城河河面上驚喜現身,還有在河上盛開的煙火花,螢光色的幾何花朵搭配河面倒影,呈現出煙火綻放的瞬間,護城河橋面上還有模擬「再別康橋」詩境的垂掛式的白色樹葉林。
 
另外,新竹市府也提醒,春遊也須留意防疫,民眾可攜帶防疫三寶醫用口罩、抗菌濕巾、乾洗手,更須注意場管的人流管制,在外保持適當社交距離,讓春遊不掃興。
 
新竹市府表示,新竹市是座300年的年輕古城,同時是古蹟密度最高的地方,保留古蹟建築、水圳護城河,且方圓800公尺內,徒步可達5座傳統市場,許多老店家、小吃攤,歡迎大家深入巷弄、吃美食、看古蹟,到新竹走春!
 
新聞資料提供:城市行銷處整合行銷科
新聞聯絡人:林正光副處長 03-5216121 #520
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:2216 人    更新日期:110-02-13
災害警示資訊區
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束