跳到主要內容區塊

新竹市政府城市行銷處

Menu Close Menu
 
預留區域

最新消息

預留區域
大馬路上放肆畫畫 親子封街塗鴉趴本周末新竹登場
109-09-07新聞動態


馬路就是孩子的畫布!讓孩子可以安全在馬路塗鴉的大型親子活動,「2020 Zespri放肆享受健康封街趴」,本周末(12、13日)將於新竹市府廣場前熱鬧登場!市長林智堅表示,活動從下午四點到晚上九點,孩子可坐在馬路上恣意畫畫,動手做武器將自己打扮成小奇兵,挑戰8個闖關遊戲,還可獨家體驗摘奇異果,填寫資料就免費入場,歡迎爸媽帶著孩子一起到中山路上塗鴉、闖關,放肆開趴!
 
「把街道還給孩子,讓孩子放肆享受健康,封街玩創意!」林智堅市長表示,去年市府與「還我特色公園行動聯盟」攜手舉辦「2019上街玩耍吧!」封街活動,讓孩子甩開電視、手機,與父母長輩一起到戶外玩耍,吸引2千多名親子同樂。今年,這場大型馬路封街塗鴉趴來到新竹,讓大、小朋友都可以享受恣意坐在馬路上塗鴉、闖關的樂趣。
 
城銷處長顏章聖表示,封街趴除了讓孩子可以在中山路上畫畫,現場還有奇異王國城堡、8個闖關遊戲,孩子可以用紙板做刀劍、盔甲,將自己打扮成奇異王國小奇兵,或用各種可愛的蔬果造型道具擊敗壞菌,認識蔬果對健康的重要性,闖關成功就可拿到好吃又健康的奇異果。
 
市府表示,繼2019年在台北、台南雙城舉辦「超有感封街趴」,讓孩子享受在街道上作畫的創意趴後,今年,長期關注健康飲食、兒童權益、教育問題的Zespri奇異果公司,與市府攜手,擴大與Design for Change,Taiwan(DFC)、家樂福/家樂福文教基金會及特公盟合作,在疫情期間,提倡多吃蔬果、均衡營養,再次封街玩創意!
 
封街趴兩天活動從下午四點到晚上九點,小朋友只要填寫資料即可免費入場,市府提醒配合防疫,請民眾全程配戴口罩,另兩天上午10點至晚上10點,中正路(世界街-中央路)與中山路(中正路-大同路)將實施封街管制,籲請用路人注意,想知道更多封街趴詳情請上網查詢:https://ppt.cc/faALrx
 
 
新聞資料提供:整合行銷科
發言人:林正光副處長 03-5216121-520
聯絡人:范宗良科長 03-5216121-526
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:3066 人    更新日期:109-09-07
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束