跳到主要內容區塊

新竹市政府城市行銷處

Menu Close Menu
 
預留區域

最新消息

預留區域
我OK我來住 新竹市政府推出居家檢疫者家屬住宿優惠
109-03-20新聞動態

近日啟動境外返台之國民皆須居家檢疫14日,防疫旅館需求增加,新竹市府為落實居家檢疫並保護市民健康,與本市旅館業者合作,推出了「我OK,我來住」方案,將針對新竹市家中有居家檢疫者之市民推出最低3折到4折不等的住宿優惠,提供居家檢疫者的家屬安心的住宿方案;此外,只要家屬因居家檢疫需求於市府所合作之旅館連住14天,就能申請市府所提供的5000元補助,達成市民能自我保護、旅館業增加客源、政府掌握檢疫的三贏局面。
 
目前因疫情關係,旅宿業營運普遍受影響,新竹市各旅館住房率普遍低於三成。有鑑於國人返台居家檢疫和自主管理的需求,新竹市旅館業者配合市府推出「我ok,我來住」專案,與居家檢疫者同住的健康家人可以優惠專案入住旅館,以落實居家檢疫。
 
城市行銷處表示,目前計有國賓飯店、迎曦飯店、福華飯店、芙洛麗、老爺、悅豪、湖山汽車旅館、卡爾登、竹湖暐順、賓城、富品日月光、達龍、煙波都會館與湖濱館等13家合作旅館,合作對象持續洽談中,名單也將持續更新,請市民如有需要可先洽詢上述旅館。
 
為了大家能安心完成居家檢疫,渡過非常時期,不僅業者提出優惠,新竹市政府更加碼5,000元補助,只要是戶籍在新竹市的市民,因家人有居家檢疫的需求,而其他家屬需至旅館住宿,且在飯店連住14天,就可申請補助。相關細節將再公告,請民眾妥善保存入住旅館發票、居家檢疫及同戶籍等相關證明資料,以利後續申請補助。
 
新聞資料提供:城市行銷處整合行銷科
新聞聯絡人:林正光副處長
業務聯絡人:范宗良科長
聯絡電話:新竹市話務中心1999、03-5265604、03-5216121-547

語音播報:
頁數

瀏覽人次:6437 人    更新日期:109-03-20
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束