跳到主要內容區塊

新竹市政府城市行銷處

Menu Close Menu
 
預留區域

最新消息

預留區域
2019冬景森林市集 歡迎市民共度悠閒週末時光
108-12-20新聞動態

連續3年以精緻手作打出口碑,有「最快秒殺市集」之譽的冬景森林市集,本周六21日將在文化公園登場,18個來自台灣各地知名手作職人,將擺設陶藝、拼布、編織、刺繡、乾燥花、插畫、烘焙等作品,彷彿小型戶外藝術展,與民眾分享創作理念,更被譽為「藝術交流平台」,三年來商品都在短時間內秒殺,市長林智堅邀請市民朋友週末來訪市集,收藏獨一無二的手作藝品。
 
新竹市政府城市行銷處表示,市府近年經常在文化公園、護城河周邊舉辦各式主題性活動,像是新竹生活節及新竹過好年(蓋亞地球)等活動,都受到市民熱烈迴響。市府也希望透過市集,提供各領域的職人們發光發熱的舞台,也提供市民休閒好去處。
 
城銷處並表示,今年「小塹有約」新竹小旅行讓許多民眾了解新竹的文化歷史,原來新竹有這麼多故事等待民眾來了解,也越來越多人喜愛在生活或旅行中探索各式各樣的創意,「冬景森林市集」除了享受挖寶尋物的樂趣,也能與創作者互動中感受每件作品背後的故事。  
 
市集將在21日中午12時至下午5時於文化公園展售,今年共規劃18個攤位,包括安琪拉的魔法屋、Le Chat Noir 黑貓工作室、My Mini Me、POMME+Lieb*Eva.、SUBlG、Tu.布品生活、一起吵、山屋野事、永無島刺繡工作室、打勾勾 Knitjane、出麵包、有陶一家、老詹木楊、舊美好 生活器物 古道具、茹陶、咖哩鬥陣、晴子手創藝術空間、藍豆咖啡等18組優質攤位與會,邀請來自台灣各地的知名手作達人分享創作,有陶藝、拼布、編織、刺繡、乾燥花、插畫、烘培等各式精緻手工攤,邀請市民前來挖寶尋物,體驗新竹好生活。
 
其中,連3年設攤的安琪拉的魔法屋、以手作點心聞名,是甜點店也是雜貨舖。因季節更迭而烘焙的限量可口點心,是竹市甜點愛好者都知道的美味,店主安琪拉表示,冬景市集總有許多優質手作品被識貨的消費者搶購一空,「一開張就完售」,過去許多攤位也因此接到客製化訂單,藉市集與消費者建立良好關係。
 
其中永無島刺繡工作室由深耕基隆15年的店主朝露擺設,她始終堅持一人設計刺繡,產品雖非常少量,但特別講究棉麻布料、手繪的樸質感,製作成各式杯墊、袋子、抱枕套、衣飾等生活小物,永無島的精緻手工深受各年齡層喜愛,走訪各個市集,也總是拿下全數銷售一空的好成績,也是本次不能錯過的重點攤位。
 
攤位間的合作,也是冬景森林市集特色,不僅市集視覺意象由創作攤位進行設計,創作者也彼此對於商品定位的協調、銷售方式的激盪出不同的合作火花。歡迎市民來此探索各式各樣的創意攤位,除了享受挖寶尋物的樂趣,也能與創作者互動中感受每件作品背後的故事。更多活動資訊請上新竹市官網查詢,或撥打服務專線03-5216121-547。
 
新聞資料提供:城市行銷處整合行銷科
新聞聯絡人:林正光副處長
業務聯絡人:范宗良科長
聯絡電話:新竹市話務中心1999、03-5265604、03-5216121-547
 
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:643 人    更新日期:108-12-20
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束