跳到主要內容區塊

新竹市政府城市行銷處

Menu Close Menu
 
預留區域

最新消息

預留區域
青草湖水上運動嘉年華 百人SUP同樂
108-06-20新聞動態

       2019年青草湖SUP(立式划槳)水上運動嘉年華活動於今(6/15)日在集結愛好者百片SUP板後熱鬧展開。本次活動吸引了500人報名參與,現場各式難得一見的水上運動,包括水上鋼鐵人表演、百人瑜珈、不插電演唱會、青草湖生態導覽、體適能檢測、市集、龍舟板競賽與SUP教學及體驗,現場吸引上千民眾參與。
 
       城市行銷處顏章聖處長表示,下了五天的雨,今天非常適合SUP活動。林智堅市長這四年來積極重振青草湖的湖光山色。新竹人對過去青草湖的記憶是划船,如今已成功轉型。2年前引進SUP水上活動,加上天鵝船,讓記憶延續,成為新竹人休憩的好場所。使不分年齡層的民眾都想親近青草湖,感受優美的湖上風光。
 
       現場有許多爸媽帶小孩來,來自台北的小一雙胞胎賴小朋友,之前只在台北金山玩過SUP,今天特別攜帶自己的SUP板南下到青草湖體驗,對於被綠山環繞的湖面,兩兄弟爭先要爸媽陪同下水,直說好玩,全家也一起渡過難得的親子水上時光。
 
        今日活動除吸引本市SUP愛好者外,另有來自金山、宜蘭、日月潭、花蓮 ,以及最南墾丁的SUP愛好者,而中華SUP立槳運動協會吳睿豪理事長也特地前來參加,一起體驗青草湖的山光水色。
 
        城銷處表示,今年除了規劃SUP單板及龍舟板免費供民眾體驗外,新增一項全臺灣首次舉辦的「SUP龍舟板變裝競速賽」的項目,並邀請各方SUP好手、板友一同參與大會師,以及挑戰全臺首創百人漂浮瑜珈,透過大家的見證,為今夏青草湖領風起划開啟序幕。
 
今日活動,議員施乃如、議員徐信芳代表、明湖里長林汶蓉等皆一同到場共襄盛舉。
新聞資料提供:新竹市政府城市行銷處整合行銷科
發言人:林正光副處長聯絡電話:03-5216121-520
聯絡人:范宗良科長聯絡電話:03-5216121-526

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:181 人    更新日期:108-06-20
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束