跳到主要內容區塊

新竹市政府城市行銷處

Menu Close Menu
 
預留區域

最新消息

預留區域
新設鞦韆、吊床、跳跳板打造搖曳樂園 民族公園啟動改善工程
108-06-19新聞動態

新竹市民族公園位於國賓飯店及隆恩圳旁,身處鄰里街區內,但已年久失修,為打造優質休憩空間與步行城市,市政府啟動民族公園改造計畫,改善原有設施及鋪面,並修剪梳理原有植栽、加裝63盞燈具,提供民眾夜間安全的休憩環境,並為孩子新設鞦韆搖曳廣場、吊床,以及跳跳板遊戲區,讓市民的優質好生活,從公園、步行環境開始。
 
沈慧虹副市長表示,民族公園扮演居民們休憩交流的重要角色,過去公園內部樹木缺乏整理與修剪,以及既有涼亭的遮蔽,形成較陰暗的空間,並因樹木浮根造成鋪面隆起、破裂。這次公園改善,主要是將樹木疏理,並增加開花性植物增加季節特色,另減少硬鋪面增加公園綠地,讓土地呼吸。
 
沈慧虹副市長表示,公園是大家都用得到的建設,也是鄰里聯誼的綠客廳。林智堅市長上任後,市府已投入超過4億改善全市22座公園,其中14座已完成,8座施工中,近期完工的新竹公園大沙坑、取水口、香山公園都吸引許多大小朋友與居民前往使用,日前開工的南大、綠光、長和公園現正緊鑼密鑼施工中,其中眾所期待的大庄公園更將於近日完工,預計總共將活化都市內25公頃的綠地,讓0到99歲的市民朋友都有更優質的公共空間。
 
城銷處長顏章聖表示,民族公園為典型的鄰里公園,面積約3600平方公尺,本次工程總工程經費為873萬元,為向內政部營建署申請的補助計畫,民族公園此次規劃定位為休閒搖曳公園,強化新竹風城特色,將原有籃球架改造為鞦韆搖曳廣場,並設置吊床,強調搖曳特質,另有跳跳板遊戲區,打造小朋友的搖曳樂園。
 
顏章聖處長表示,此區為鄰里公園,非常重視老人與小孩進入公園的舒適與安全性,本次工程將調整公園設施與行走動線,增加長青交流廣場,及綠蔭環形體健區供老人家做早操,交流休憩空間。另外增設夜間照明、無障礙坡道,方便輪椅、娃娃車等使用者更容易進入公園,創造有特色生活休閒綠帶,成為鄰里公園新典範。
本次開工記者會,規劃設計環藝工程顧問有限公司鄭毅凡建築師、施工廠商奇欣營造有限公司戴昌旻董事長、新竹市議員李國璋、鄭美娟、劉崇顯、黃文政議員助理、行政院顧問鄭宏輝與三民里范姜財里長等多位里長均到場共襄盛舉。
 
新聞資料提供: 新竹市城市行銷處觀光工程科
發言人:林副處長正光 
聯絡電話: (03)52161215-520
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:536 人    更新日期:108-06-19
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束