跳到主要內容區塊

新竹市政府城市行銷處

Menu Close Menu
 
預留區域

最新消息

預留區域
20年老公園再造新生 香山公園今舉辦歡唱趴慶祝啟用
108-06-01新聞動態

今(1)日新竹市政府舉辦榕樹下歡唱活動,吸引眾多居民一同前往歡祝香山公園全新啟用,林智堅市長表示,香山公園從民國84年啟用至今超過20年,是在地長輩談天運動的好所在,竹市府改善公園過去陰暗、凌亂的缺點,重新設計特色遊具,並保留長期守護居民的五棵老榕樹和涼亭,全新特色遊具甫啟用,就吸引孩子們爭相搶先體驗。
 
「路邊一棵榕樹下,是我懷念的地方...」今日啟用活動在香山區長沈靜濤與吳烈如里長演唱的《榕樹下》中正式展開,新竹市長輩間最夯的「行動歡唱車」來到現場,不僅卡拉OK音響升級,還有互動遊戲機Wii,現場民眾紛紛點歌,在小公園榕樹下一路歡唱到夜幕降臨,度過一個美好的午後。
 
過去的香山公園有設施老舊、鋪面種類缺乏一致性等問題,因此本次改造移除水泥矮牆、阻隔行人的電力設施,全新設置兒童遊戲區、榕樹廣場區與陽光草皮區,讓公園煥然一新,林智堅市長表示,公園改造是竹市府近年重點工作之一,本次工程投入570萬元工程費,將20年來從未大規模整理的香山公園,改造成全齡通用的友善公園,並保留公園中相當具特色的五棵的大榕樹,讓設施與自然環境相輔相成。
 
林智堅市長表示,他上任以來在香山投入多項建設,不僅重視教育,更打造水岸休憩環境如賞蟹步道、海山漁港、南港賞鳥區等等,近日三姓橋路也即將完工,未來更規劃將香山工業區轉型為香山精密機械園區,讓產業升級,持續帶動香山發展、繁榮。
 
城銷處長顏章聖表示,香山公園是個有很多樹的公園,改善後設置榕樹廣場,方便老人家在樹下聊天乘涼、跳舞、做運動,也整平行人鋪面,設置環狀步道與內部步道,串聯園內榕樹廣場區、兒童遊戲區、陽光草坪區,並新設置特色攀爬遊具、體健設施及盪鞦韆、洗手台、夜間照明,其中一大亮點是以弧形座椅圍繞著遊具,彰顯大榕樹廣場特色,未來香山公園不僅是提供大小朋友一同玩樂、遊戲、發展體能的遊戲場域,也是鄰里聯繫情感的好所在。
 
今日啟用典禮,議員陳建名、議員廖子齊、議員劉崇顯團隊、議員吳國寶團隊、立法委員柯建銘特助林盈徹,以及多位里長、市民朋友皆一同到場共襄盛舉。
 
 
新聞資料提供: 新竹市城市行銷處觀光工程科
發言人:林副處長正光  聯絡電話: 0937989872
聯絡人:游科長蘭英  聯絡電話: 0921083265;03-5216121-521
撰稿單位:公關與新聞科 宋正馨 03-5216121 #469
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:757 人    更新日期:108-06-04
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束