跳到主要內容區塊

新竹市政府城市行銷處

Menu Close Menu
 
預留區域

最新消息

預留區域
有關議員關注青青草原開發計畫與溜滑梯設施 城銷處說明
108-05-29新聞動態

有關新竹市議員關心開發計畫與溜滑梯設施,城銷處說明如下:
 
青青草原位於內政部85年10月23日核定「國立新竹師範學院香山校地開發計畫」開發許可的土地範圍,其使用管制及開發建築行為,依非都市土地使用管制規則第十四條第三項規定依據前述開發計畫及其許可條件辦理。該開發計畫仍有效,設置溜滑梯等設施都符合規定,安全結構經技師簽證審訂安全無疑慮。
 
青青草原溜滑梯設施屬公園的遊憩設憩平台,設置遊憩平台在考量市民使用安全,對結構的安全技師有簽證審訂。另外最近豪大雨造成部分土石沖刷,經技師現場評估無安全疑慮,並建議配合青青草原自然生態與加強局部設施基礎保護,已請技師評估後提出如設置植生網土砂包並補植植栽等措施,近期將施作補強。青青草原溜滑梯設施前於104年11月2日通過簡易水土保持計畫,同年11月6日施作至105年6月8日申報變更設計簡易水土保持計畫,且經專業水保技師團隊審查通過。
 
青青草原自97年起,歷年陸續設置步道、涼亭、指標導覽圖、生態池與公廁等等觀光設施,朝向觀光休閒場所發展,提供市民休憩使用,而溜滑梯設置也深獲好評。現市府已著手研擬開發計畫書變更作業,未來完成後,原師範學院遷校之開發計畫即予廢止,以有效利用土地及符合民眾使用的需求。
 
新聞資料提供:城市行銷處
聯絡人: 林正光
聯絡電話: 03-5216121#520
 

語音播報:
頁數

瀏覽人次:670 人    更新日期:108-05-29
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束