跳到主要內容區塊

新竹市政府城市行銷處

Menu Close Menu
 
預留區域

最新消息

預留區域
端午龍舟賽重返新竹漁港!竹市傳統勁旅「警消英雄大戰」再現
108-04-18新聞動態

2019新竹市端午龍舟賽將於6月7日在南寮舊漁港盛大登場,市府今(18)日舉辦招募隊伍記者會,市府廣邀各機關團體與民眾,把握5月15日前的組隊報名機會,踴躍組隊參加。
 
新竹市副市長沈慧虹表示,過去一年市府致力於漁人碼頭改建計畫,重現新竹漁港風光,如今漁港重建已臻完善,向市民朋友展現新面貌,也因為新漁港開放,闊別兩年,端午龍舟競賽在今年終於重返竹市,去年未有機會展現實力的隊伍,想必也已經摩拳擦掌,準備好大顯身手爭取今年龍舟賽最高榮譽。
 
她也指出,今年的端午盛會不止如此,市民朋友來看龍舟賽,還可以到附近的親子沙灘、魚鱗天梯拍照玩水,再到漁港採買新鮮漁貨,歡迎所有的市民朋友在端午節這天前來同樂。
 
城銷處指出,近幾年來市府團隊讓新竹漁港大幅變身,已成竹市假日最熱門的景點,國際風箏賽場大草坪是放風箏、吹風散心的好去處,旅服中心旁還有讓孩子戲水玩沙的親子沙灘,以及網美打卡景點魚鱗天梯,今年端午龍舟也重返變身成功的昔日戰地,邀請市民前來共度最熱鬧有趣的端午佳節,也享受嶄新的觀光設施。
 
而往年龍舟賽兩支傳統勁旅「新竹市警察局」和「新竹市消防局」今年也現身招募隊伍記者會,紛紛展現勢在必得的氣勢,誓言要把獎座、獎金通通帶回家,消防局龍舟隊總教練蘇煜勝表示,消防局為團隊榮譽進行體能訓練,並展現整體健康活力正面形象,今年勢必挑戰「二連霸」;而警察局龍舟隊也不甘示弱,表示今年警察局會全力以赴奪回失去的冠軍寶座,並且包辦男、女子組冠軍,在兩隊強而有力的隊呼聲下,現場火藥味十足,也為竹市龍舟競賽熱鬧拉開序幕。
 
城市行銷處顏章聖處長表示,今年竹市龍舟競賽擴大舉辦,並以「歡慶端午-觀享新竹」為主題,歡迎各機關團體踴躍組隊參加,競賽組別分為「社會組」、「機關學校(教職員)組」、「大專院校及高中組」、「地球村(國際友人及社區)組」及「女子組」,參賽隊伍只要報名除了可獲得新臺幣4000元補助,今年更將獎金提高50%,亦即獲得分組冠軍就可將最高獎金6萬元抱回家,也因此今年端午龍舟競賽將會更刺激也更能展現新竹市年輕又幹勁的一面;5月30日起開放隊伍現場練習,6月2日分組預賽先行登場,6月7日端午節進行最後決賽,今年冠軍也即將在端午節當天揭曉,歡迎民眾一同前來同樂。
 
城市行銷處表示,特別的是,今年新竹市端午嘉年華,不僅現場有好玩又刺激的龍舟競賽,民眾在觀賞比賽之餘,還可到一旁的端午市集大飽口福,而市府為了搶搭觀光局春遊專案觀光熱潮,也在今年的端午嘉年華中推出拍照打卡即可獲得限量價值400元的「17公里海岸線自行車體驗券」及「南寮在地漁貨組」行銷活動,期盼能為地方經濟注入一股新力量,並帶動周邊觀光效益。
 
城市行銷處表示,報名詳情及簡章請參閱新竹市政府城市行銷處官網,或洽詢市府專線:03-5216121#547,也歡迎外國朋友作夥報名,體驗這場精彩的傳統盛事。
 
新聞資料提供:城市行銷處整合行銷科
新聞聯絡人: 林正光副處長,0937-989872
活動聯絡人: 范宗良科長,0912-394104
聯絡電話:新竹市話務中心1999,新竹市政府城市行銷處03-5265604、03-5216121#547
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:1581 人    更新日期:108-04-18
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束