跳到主要內容區塊

新竹市政府城市行銷處

Menu Close Menu
 
預留區域

最新消息

預留區域
大庄公園大改造 林智堅市長:未來媲美中央公園
107-10-29新聞動態

為提供香山區居民友善安全的公園環境,新竹市政府針對香山區大庄公園進行大改造,今(29)日舉行開工典禮,未來完工後將加入孩子們最愛的磨石子溜滑梯及多樣共融式遊具,市長林智堅表示,重新規劃後的大庄公園,特別針對長者與孩子設計,希望提升使用品質,讓長輩安心休憩,孩子盡情遊玩。
 
84年啟用至今的大庄公園,硬鋪面破舊,動線不佳,因此市府規劃設置一座適合4到10歲兒童使用的磨石子「地景式溜滑梯」及「碗狀式」盪鞦韆等共融式設施,並在公園既有涼亭休憩區規劃「長青林地區」,新設四座體健設施,讓長輩與孩子都能盡情使用。
 
「有孩子城市才會進步,生生不息」林智堅市長表示,公園特別針對長者與孩子設計,打造共融式遊具,針對長輩則設置靠背椅子及體健設施,樹木重新梳理,讓居民能在樹下乘涼聊天,最後將整體環境統一規劃,藉由無障礙步道改善與各分區整合,提升民眾使用的方便性。
 
「上任後在香山區投入超過39億經費」林智堅市長強調,上任初期市府負債超過200億元,他積極向中央爭取經費,不但還債14.25億,更力推「進擊的公園」計畫,針對竹市22座公園進行改善,大庄公園未來將改造成「媲美中央公園等級的公園」,提供民眾更優質的生活環境。
 
城市行銷處表示,本工程設置磨石子溜滑梯,親子、長輩體健遊樂設施,在中央設置大草坪、長青林地區等開闊綠地,打造鄰里親子同樂的場域,並規劃10個機車停放空間,讓公園變成社區話家常的地方,將傳統公園轉為共融式公園,提升香山社區公園新品質。
 
今(29)日大庄公園開工典禮,議員林盈徹、賀玉燕、陳啟源、吳國寶,十十設計顧問有限公司設計師蘇弘,萬龍營造公司董事長吳天華及多位里長均到場共襄盛舉。
 
新聞資料提供: 城市行銷處觀光工程科
聯絡人:游科長蘭英 0921083265
撰稿單位:公關與新聞科 張哲瑋 03-5216121#469
 

語音播報:
頁數
大庄公園大改造 林智堅市長:未來媲美中央公園

相關圖片:
瀏覽人次:889 人    更新日期:107-11-01