跳到主要內容區塊

新竹市政府城市行銷處

Menu Close Menu
 
預留區域

最新消息

預留區域
奧運國手譚雅婷、林詩嘉任代言人 林智堅市長邀市民同遊「南港賞鳥幽境」
107-10-21新聞動態

香山知名賞鳥秘境「南港賞鳥區」升級完工,展現煥然一新氣象,新竹市政府於今(21)日舉行「探索南港賞鳥幽境」體驗,現場安排剝蚵體驗、批米粉、古味童玩-葉笛等活動,並邀請同是香山子弟的奧運銅牌國手譚雅婷、林詩嘉,共同擔任代言人,市長林智堅表示,藉由南港賞鳥區的建置,讓民眾更親近大自然,體認生態的重要性,進而更愛惜大自然環境。
 
香山濕地作為17公里最南邊終點站,冬季總會吸引多種類水鳥前來過冬,可觀察到74種鳥類,市府除改善舊有積水問題,更打造650公尺幽徑步道和多座親水平台,並在漁具倉庫屋頂新設遊憩空間,也在原本的大鳥意象下方設置了鞦韆。煥然一新的南港賞鳥區,將成為寓教於樂的親子生態教室。
 
「剝蚵是南港人的共同記憶!」林智堅市長現場也跟著漁民共同剝蚵,並分享兒時往事,他表示,小時候常常跟著親戚一同來玩耍,但從前的賞鳥園區,每逢下雨必積水不退,因為位處地漥地區,因此本次工程著重於排水工程,還特別作了相當舒適的洗腳台,提供民眾舒適的參觀環境。
 
「公共建設的眉角,廁所也是重要一環」林智堅市長現場分享小故事,表示他曾帶著孩子來散步,卻發現當地廁所無設置洗腳台,對於孩子來說不夠親民,因此特地打造挑高、通風的低維管親子廁所,以及在原本的大鳥意象下方設置了鞦韆,同時也讓熱愛賞鳥的民眾,藉由賞鳥園區更親近大自然,更體驗親子教育的重要性。
 
城銷處長顏章聖表示,讓更多人看見新竹香山的觀光魅力,是市府團隊一直在努力的事情,包括北台灣最長磨石子溜滑梯,以及持續進行的青青草原工程改造、香山濕地園區、賞蟹步道、17公里海岸線自行車道2.0版、南港賞鳥幽境升級,使市民能親近自然、體驗多元生態,再搭配「香山走透透」小旅行等,香山絕對能夠成為北台灣的「觀光新亮點」
 
顏章聖處長表示,林智堅市長上任以來力推幸福建設,其中香山地區投入逾39億元,推動17公里海岸升級、香山親子館、青青草原等,從新竹漁人碼頭串聯17公里海岸,往北有魚鱗天梯、中有最近很火紅的賞蟹步道,南有港南風景區、海山漁港及17公里海岸線終點站南港賞鳥區,從「最北」顧到「最南」,幸福建設一路衝。
 
今(21)日啟用儀式和探索南港賞鳥幽境體驗,議員林盈徹、劉聲正,柏林聯合室內裝修設計公司建築師王柏仁,射箭隊教練倪大智、譚雅婷、林詩嘉及多位里長均到場共襄盛舉,現場除望遠鏡賞鳥、周邊生態導覽,還有富禮國中射箭隊帶來的射箭體驗、虎林國中布袋戲團精彩表演,也安排回味漁村童年時光,讓民眾體驗剖蚵、披米粉、葉笛、筷子槍製作,彷彿穿梭時光隧道,大小朋友一同親近自然,回憶童年,玩得不亦樂乎。
 
新聞資料提供單位名稱:城市行銷處整合行銷科 
聯絡人:林正光  03-5216121#520
撰稿單位:公關與新聞科 張哲瑋 03-5216121#469

語音播報:
頁數
奧運國手譚雅婷、林詩嘉任代言人 林智堅市長邀市民同遊「南港賞鳥幽境」

相關圖片:
瀏覽人次:33 人    更新日期:107-10-25