跳到主要內容區塊

新竹市政府城市行銷處

Menu Close Menu
 
預留區域

最新消息

預留區域
公共建設融入城市美學 賞蟹步道、麗池園林成網紅景點及婚紗聖地
107-10-17新聞動態

新竹市裡處處是「婚紗秘境」,前後站地下道、新竹綠園道等建設啟用後,除帶給民眾更便捷舒適的環境,也成為許多新人拍攝婚紗的熱門景點,而近期完工的賞蟹步道、新竹公園麗池園林,同樣吸引多組戀人在此浪漫求婚及拍攝婚紗照,城銷處長顏章聖表示,市長林智堅上任後不僅力推建設,更融入城市美學,公共建設也能成為網紅景點和婚紗聖地,新竹市成為「幸福的浪漫城市」。
 
香山濕地是北台灣保育野生物種的重要生態基地,退潮時能看到泥灘地滿滿的螃蟹、彈塗魚爬出,新竹市政府在此打造生態園區,並活化原美山安檢所改造為環教中心,並打造適合濕地型態的賞蟹步道,蜿蜒彎曲的步道,不僅能欣賞濕地美景,配合潮汐及落日夕陽,假日擠滿遊客搶拍美照,日前更有獨立樂園前來拍攝MV取景,以及新人在眾人祝福下浪漫求婚,蔚為佳話。
 
九月底開放的麗池園林,日式園林造景配合湖畔料亭建築群,以麗池水源頭打造瀑布流水,創造出四季庭園景色,感受潺潺水流聲,才開放不到一個禮拜,優美寧靜的氛圍,獲得婚紗業者青睞,帶領一對剛結婚的新人前來拍攝婚紗美照,替剛完工的麗池園林,留下一組組浪漫美照。
 
顏章聖處長表示,林智堅市長力推建設,希望符合民眾日常所需,也從城市美學角度切入構思,得到許多迴響,不僅啟動新建設,也將舊有破損設施翻新,在既有資源上「再創新亮點」,讓新竹市處處是浪漫景點,成為市民與外地遊客眼中「浪漫的幸福城市」。
 
顏章聖處長指出,林智堅市長上任後打造「新竹之森」,將綠園道、東大飛行公園、隆恩圳串起,打造4公里城市綠廊,「掀綠計畫」則活化閒置國有土地為樹林頭公園、虎林棒球場,新闢6千坪綠地;並整建17公里海岸海山漁港、南港賞鳥區、香山濕地等,改善水岸休憩空間,讓市政建設兼具實用與美感。
 
市政建設蛻變為外拍景點,也帶動地方商機與發展,青青草原建置北台灣最長溜滑梯,以及新完工的賞蟹步道,成功帶動「香山小旅行」風潮;新竹綠園道完工後,吸引假日散步漫遊人潮,也帶動周邊商機。麗池園林九月底啟用,市民逛完花市後,更能前往新竹公園賞景留影休憩。
 
新聞資料提供單位名稱:城市行銷處
聯絡人:林正光 03-5216121#520
撰稿單位:公關與新聞科 張哲瑋 03-5216121#469
 

語音播報:
頁數
公共建設融入城市美學 賞蟹步道、麗池園林成網紅景點及婚紗聖地

相關圖片:
瀏覽人次:54 人    更新日期:107-10-25