跳到主要內容區塊

新竹市政府城市行銷處

Menu Close Menu
 
預留區域

最新消息

預留區域
Viva Retro 2018 台灣.新竹經典車會 2534歲行動藝術品穿梭竹市古蹟群
107-09-19新聞動態

新竹市今(19)日舉辦「Viva Retro 2018 台灣.新竹經典車會」記者會,這是台灣首次結合大型古蹟與古董車兩大珍貴文化財的經典車會,將有超過60部經典車走出收藏家車庫,在新竹市古城的豐富歷史建築前展出,把不同時期的工藝之美分享予眾人,市長林智堅邀請台灣各地熱愛歷史建築、古董車,甚至是復古風情的民眾來新竹市重返舊日時光,穿梭古蹟群,體驗具台灣特色的舊城風景。
 
活動發起人、迪特博瑞公司創辦人蘇柏瑞表示,他想舉辦一場具有「台灣特色」的經典車會,而新竹市豐富的\文化底蘊正是吸引他在此舉辦大型經典車會的主因,歷史建築與經典車都紀錄了人類文化的發展與故事,希望能藉由結合古蹟重現歷史場景的規劃,凝聚民眾對經典車的熱情,並建立經典車文化的舞台。
 
「我愛上這座城市了,我想在這裡買間房子,當新竹市人!」活動執行長王永俊先生表示,為了這個活動,其團隊造訪新竹市多次,挖掘許多城市之美,讓他愛上這個城市,這次活動他要將65部的「行動藝術品」融合在美麗的古蹟裡,讓經典遇上歷史;他表示,這次展出超過40歲的車輛就有40部,而65部車子加起來有高齡2534歲,其中不乏名人的珍藏品,在台灣前所未有。
 
「古董車是有輪子的藝術品,而新竹市舊城區是一個有豐富古蹟群的城市博物館」王永俊執行長表示,新竹市舊城區有許多古蹟與歷史建築,具深厚歷史底蘊,104平方公里內有高達61處古蹟與老建築,林智堅市長上任後致力於古蹟修復與活化,打造新竹市的城市品牌,吸引許多古蹟迷造訪,此次更吸引經典車友前來舉辦巡禮展覽。
 
林智堅市長表示,經典車迷對珍愛經典車年份、款式瞭若指掌,自己則迷戀於新竹市古蹟,他們紀錄了新竹市舊城區都市紋理發展,承載新竹人共同記憶,從今(19)日起至週末,將在91歲的新竹州廳、93歲的新竹市美術館、85歲的影像博物館,105歲的新竹火車站前,將展出多輛各具時代意義的經典車輛,誠摯邀請全國各地民眾前來參與,除了讓車迷們一飽眼福,也讓大家認識認識新竹市,愛上新竹市。
 
城銷處長顏章聖表示,9月19起至9月21日每日皆有六至七台經典車輛展示在新竹舊城區,民眾不用出國就能欣賞到,城銷處更推出三日限定舊城小旅行,並結合飯店業者提供住房優惠,由專業導覽員帶著大家逛古蹟、賞經典車,歡迎全國民眾周末來到新竹市,感受經典與歷史結合的復古風情!
 
城銷處長顏章聖表示,9月22日活動當天在228公園將有復古市集,經典車將於舊城區進行動態行走,9月23日經典車則將集結於兒童探索館後方停車場,出發巡遊整個新竹市,屆時活動中所有上路的車輛皆合法領有牌照與臨時牌照,也呼籲賞車民眾須與車輛保持適當且安全的距離;此外,活動期間歡迎大家穿著復古服飾盛裝進入影像博物館觀看汽車電影,或與經典車合照上傳,主辦單位將票選出最受歡迎照片,準備豐厚精美的獎品,詳細活動資訊,請至活動專頁查詢:https://www.facebook.com/VivaRetro2018/。
 
記者會上午於幸福廣場舉行,林智堅市長與活動發起人蘇柏瑞一同坐入經典車內,發動引擎,象徵活動正式啟動,宏宗聖堂道學院董事長謝德勝、活動執行長王永俊、強尼車庫廠長林子駿及議員李妍慧、曾資程等貴賓均共襄盛舉。
 
新聞資料提供:城市行銷處整合行銷科
新聞聯絡人:林正光副處長 03-5216121轉520
活動聯絡人:范宗良科長 03-5216121轉526
撰稿單位:公關與新聞科 宋正馨 03-5216121 #469
 

語音播報:
頁數
Viva Retro 2018 台灣.新竹經典車會 2534歲行動藝術品穿梭竹市古蹟群

相關圖片:
瀏覽人次:1277 人    更新日期:107-09-26