跳到主要內容區塊

新竹市政府城市行銷處

Menu Close Menu
 
預留區域

最新消息

預留區域
與毛小孩一同安心出遊! 竹市推動物友善標章 30家業者通過認證
113-05-19新聞動態

新竹市政府推動「幸福友善」政策,除讓民眾有幸福感,也讓毛小孩感到幸福。城銷處表示,市府自112年推出動物友善標章認證,陸續已有30家業者,包含餐飲業、零售業等通過認證,邀請全國毛小孩的爸爸媽媽們全家一起來竹市遊玩,也歡迎更多業者加入寵物友善行列,共同招待來自全國各地的民眾與毛小孩。
 
市長高虹安表示,竹市不僅是科技城市,更是友善動物的城市,除了有24小時動物保護救援並積極建置寵物公園,大幅提升動物照護與福祉,去年更提出「動物友善環境營造改善計畫」,推出動物友善標章申請計畫,廣邀竹市各行各業加入動物友善行列,一同營造優質的友善動物環境。
 
城銷處長嚴翊琦表示,近年飼養寵物的民眾越來越多,依據寵物登記管理資訊網及內政部戶政司統計,2018年起寵物登記數量已超過新生兒人數。與毛小孩共同生活、一起旅行,已成為國人日常生活的新需求,寵物友善商家的重要性日益提升。而市府為推動城市觀光與動物友善政策,也投入了經費與人力推行動物友善空間,除了旅館業者外,也積極推廣至餐飲業及其他商家,期盼吸引更多飼主帶著他們的寶貝們來竹市觀光。
 
城銷處表示,交通部觀光署的寵物友善旅館認證,竹市已有6間,分別為心園商務旅館、老爺旅社、柿子紅快捷旅店、賓城大旅社、合悅都會商旅以及新竹伊普索酒店,寵物友善旅館內皆備有乳膠床墊、水碗、飼料碗、尿墊、小玩具。除旅宿業以外,在市府極積推動下,竹市動物友善標章認證商家目前共有30家,希望能給毛小孩一個更友善的環境。詳細資訊可至竹市動保所網站 ( https://puppy.hccg.gov.tw/ch/index.jsp ) 查詢。
 
新聞資料提供:整合行銷科
新聞聯絡人:鄭科長
聯絡電話:03-5216121分機526
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:1311 人    更新日期:113-05-19