跳到主要內容區塊

新竹市政府城市行銷處

Menu Close Menu
 
預留區域

最新消息

預留區域
竹市夏季水上樂園!青草湖水域休閒活動開跑 邱副市長:魅力青草湖歡迎來感受
113-04-05新聞動態

新竹市政府推廣城市觀光旅遊,致力規劃市民休閒遊憩空間,而位居距市中心僅四公里的青草湖整治後已經成為適合全齡的水域及陸域活動聖地。城銷處表示,《青草湖樂NOW環湖趣》活動已正式開跑,市府祭出搭乘天鵝船「平日補助方案」優惠,副市長邱臣遠日前也前往體驗立式划槳(Stand-Up Paddle/SUP)等水域遊憩活動,以行動力邀市民一同來體驗SUP的魅力,探索青草湖之美。
 
邱副市長說明,青草湖水面平靜非常適合進行三鐵,且青草湖屬活水,水質乾淨透徹,除體驗SUP立式划槳外也有親子、情侶適宜的天鵝船環湖,水域活動外,青草湖周邊也有可欣賞無敵湖景的景觀核心區步道、漫步湖畔的親水步道,皆能感受湖光山色的浪漫氛圍,4月起正式進入夏季,市府同步開放水域遊憩活動,邀請民眾一同感受青草湖之美。
 
城銷處長嚴翊琦表示,青草湖水域遊憩活動符合「水域遊憩活動管理辦法」規範,為每位遊客投保水域活動責任險,水域活動開放時段內現場配置救生員隨時觀察民眾操作狀況,鄰近的明湖消防分隊也是青草湖水域活動的最大後盾,確保民眾可以玩得開心、玩得安全。
 
城銷處表示,《青草湖樂NOW環湖趣》平日補助民眾搭乘天鵝船優惠,原訂4月底截止,但民眾反應良好,市府特別加碼延長至6月底,補助設籍竹市的市民,只要於現場填寫補助表單,並出示證件核對,即可享平日搭乘天鵝船每人一次100元的優惠,之後每次搭乘還可以補助50元;外縣市遊客亦可享每人每次50元補助優惠,平日補助名額有限,每月額滿即截止。
 
城銷處補充,現在到青草湖水域不只可以體驗SUP立式划槳及搭乘天鵝船環湖,更有機會在專業鐵人訓練團隊的指導下,進行開放水域游泳練習,上岸後有淋水設施及公廁可以更衣,讓遊客在青草湖輕鬆體驗各項水域活動。從市區前往青草湖約20分鐘車程,交通便利,非常適合與家人朋友一起享受竹市難得的湖光水色,進行友善的水域活動。
 
城銷處說明,更多青草湖活動詳情請至「新竹市政府城市行銷處」臉書粉絲專頁,或至青草湖水域遊憩中心網站( https://greengrasslake.com.tw )查詢。
 
新聞資料提供:整合行銷科
聯絡人:鄭科長
聯絡電話:03-5216121分機526

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:1597 人    更新日期:113-04-05