跳到主要內容區塊

新竹市政府城市行銷處

Menu Close Menu
 
預留區域

花卉

預留區域
杜鵑花杜鵑花
Rhododendron Xmucronatum
生長特性:是常綠灌木植物,高50-500 公分,枝條平滑,有粗毛或腺毛,花期長十二月至翌年七月,盛開期彷彿一株花樹,茂密得看不見葉子,宛若花海。用途為切花、盆栽花檀、綠籬庭園等露地栽培。
瓜葉菊瓜葉菊
Senecio Cruentus
生長特性:早春開花,為出色的應景花卉,葉有細毛,葉心形狀似瓜葉,性喜冷涼的氣候,忌高溫多濕,生育適溫15~22度C。
鼠尾草鼠尾草
Salvia Farinacea
生長特性:多年生宿根草,花期春至夏季,此類植物適合花壇或盆栽,尤其大面積栽培,盛花之際,景觀優美。性喜溫暖,生長適溫10~30度C,花期後若施以強剪,可再萌發新枝。
情人菊情人菊
Chrysanthemum frutescens cvChrysaster
生長特性:全年開花,主要花期冬季至春季,花盛開時高雅明媚,冷涼的山區較適合種植,花期過後必需施行修剪整枝。
紫牡丹紫牡丹
Tibouchina Semidecandra
生長特性:株高30~80公分,花期夏至秋季,適於庭園叢植,花壇美化或盆栽。排水日照需良好,性喜溫暖,不耐高溫,生育適溫約15~25度C。夏季宜在蔭涼通風處越夏。
瑪格麗特菊瑪格麗特菊
Chrysanthemum Frutescens
生長特性:全年開花,主要花期冬季至春季,花盛開時高雅明媚,冷涼的山區較適合種植,花期過後必需施行修剪整枝。
非洲鳳仙花非洲鳳仙花
Impatiens Walleriana
生長特性:花期特長,幾乎全年開花,但以秋至春較盛開,性耐陰,極適合在日照不足處栽植,適合花壇、盆栽、吊盆。
繡球花繡球花
Hydrangea Macrophylla Thunb
生長特性:花頭為數十數百朵花聚生而成,宛如待嫁姑娘的大繡球,花期春至夏季。適合庭園美化,花壇或盆栽,性喜溫暖或冷涼,忌高溫多溼。
百合百合
Lilium Spp.
生長特性:性喜冷涼,不耐高溫,花期早春至夏季,排水需良好,高冷地日照需充足,而平地則50~70%較理想。
海芋海芋
Zantedeschia Aethiopica
生長特性:春季開花,花色有白、黃、淡紅品種,適合濕地栽培,盆栽或切花,性喜冷涼,全日照、半日照,皆理想。
玫瑰玫瑰
Rsoa x hybrida
生長特性:品種眾多,栽培歷史悠久,全年均能開花,性喜溫暖的環境,忌高溫多濕,生育溫度15~25度C,喜愛多肥,重修剪。
大波斯菊大波斯菊
Cosmos Bipinnatus
生長特性:花色眾多、花姿柔美,自行繁殖力強,播種到開花只要40~45天,花期秋末至春季,土壤以砂質為佳,排水日照需良好,特性為吸肥力強,若土質太肥生長過旺不易開花。

瀏覽人次:1625 人  更新日期:106-05-22