跳到主要內容區塊

新竹市政府城市行銷處

Menu Close Menu
 
預留區域

最新消息

預留區域
西門通小市集迎新春 林智堅市長發送「一定幸福」春聯祝賀新年快樂
107-01-27新聞動態

農曆年將至,想好要吃哪些年菜、帶什麼好禮送給親朋好友了嗎?新竹市政府今(27)日於西門通舉行市集活動,除在地特色店家擺攤、應景打卡點,好鄰居大遠百也帶來年菜、禮盒讓民眾提早辦年貨,輕鬆過好年,現場滿滿民眾搶先感受濃濃過年味,市長林智堅發送「一定幸福」限量春聯及圓滿紅包,提前向民眾拜年,並祝福大家「2018,一定幸福」。
 
林智堅市長表示,西門通位於明志書院停車場與大遠百間人行道,街道大樹林立,氣氛佳,是百貨員工的休息廊道,也是民眾購物後暫歇、喝杯咖啡的空間,市府改造西門通廊道、設置吸菸區等,提供百貨員工與民眾更完善的休憩場域。
 
林智堅市長表示,工程也將座椅也改為木製座椅,並引進國外立式背靠椅,於座椅下方加裝LED夜間照明,為夜晚增添浪漫氣息,未來市府將持續提供完善的公共建設,讓民眾在城市中感到無比幸福。
 
林智堅市長表示,西門通小市集邀請大遠百店家及在地店家共襄盛舉,期盼民眾能夠停下腳步駐足攤位,提前感受農曆新年氣氛,也為「新竹過好年」系列活動暖身,他也提前祝福民眾新年快樂「2018,一定幸福」。
 
今西門通小市集,現場擺設許多坐落巷弄中的隱藏美食與百貨知名店家等攤位,民眾不僅可參與親子互動體驗、音樂饗宴外,亦提供筆墨,民眾可當場揮毫寫春聯帶回家,妝點年味濃厚拍照打卡點,打卡送限量狗年紅包袋,吸引滿滿人潮駐足留念,林智堅市長也發送100份「一定幸福」春聯,一同享受農曆新年前的午後時光,遠東百貨新竹分公司店長徐為興、議員劉聲正、施乃如以及多位里長均出席共襄盛舉。
 
今年67歲的麥阿姨,目前住在港南,過去她在西門街附近長大,看到市府發布市集消息,二話不說前來西門通市集沾沾喜氣,獲得林智堅市長發送的「一定幸福」限量春聯,直呼「太開心了!」
 
居住在大遠百附近的張小姐,過去西門通是他往返住家與百貨的通道,西門通改造後,環境變得更宜人,讓她比以往「走得更慢」,她也開心表示,新竹市以後多了一個地方可以辦市集,讓她一出門就能享受到許多在地美食。
 
新聞資料提供單位:城銷處整合行銷科 
聯絡人:林正光副處長 
聯絡電話: 03-5216121分機5201
撰稿單位:公關與新聞科 張柔5216121-469

語音播報:
頁數
西門通小市集迎新春 林智堅市長發送「一定幸福」春聯祝賀新年快樂

相關圖片:
瀏覽人次:1217 人    更新日期:107-01-31