跳到主要內容區塊

新竹市政府城市行銷處

Menu Close Menu
 
預留區域

最新消息

預留區域
十八尖山「環境守衛隊」受肯定 來自市民的鼓勵揪甘心
107-01-05新聞動態

新竹市的「寶山」十八尖山,是民眾健行、休憩的最佳選擇,市政府除整建、修繕公眾設施,打造優質遊憩環境,更重視場所衛生整潔,十八尖山的環境品質由6位清潔隊員組成「環境守衛隊」守護,每日3次以上的清潔維護,受到市民高度肯定,收到匿名民眾的感謝和鼓勵,讓他們備感溫馨。市長林智堅感謝這群默默維護城市環境的「環保英雄」,每一分努力都是打造「幸福城市」的基石。
 
林智堅市長指出,十八尖山為新竹市重要綠地資源,每日達萬人使用人次,乘載高流量遊客,如何維護環境品質是一大課題,感謝清潔隊同仁站在執行工作最前線,盡心做好清潔任務,市民的鼓勵不僅是祝福,更是對同仁們盡責努力的肯定。
 
林智堅市長表示,去(106)年3月新竹市榮獲環保署「105年地方政府環境清潔維護考核」優等,9月更以「安全、舒適、友善」為環境改善目標,爭取環保署「營造友善城鄉環境」拔尖級補助2000萬,首波將推動「公廁管理潔淨化」,優質城市更需具備優良、舒適的衛生品質,市政和環境保護相同「沒有最好,只有更好」,未來將持續改善環境設施,延續城市幸福感。
 
城市行銷處處長顏章聖說,為了提供民眾乾淨整潔的休閒環境,十八尖山環境清潔6名同仁協力維護,負責全區的清掃、維修、巡查等管理工作,是維護十八尖山環境品質的最佳守護神。
 
公廁打掃同仁楊盛明去年5月到職,負責十八尖山公廁的清潔維護工作,因使用者多,每天基本都要維持三次以上的打掃頻率,夏天扛著高溫和蚊蟲侵擾、冬天不畏低溫,盡心做好清潔工作,希望能提供民眾五星級般乾淨、清新的公廁,而他的付出也讓是民切身感受,多次遇到民眾表達鼓勵和感謝,他表示相當意外也很感動,覺得備受肯定。
 
城銷處指出,十八尖山環境清潔維護不易,期望民眾可體恤清潔人員的辛苦,隨手保持周邊環境整潔,為守護在地環境盡一份心力,全民共同攜手維護公園明亮乾淨的使用空間,讓美麗環境永續維持。
 
新聞資料提供:觀光維護科
發言人:林副處長正光  聯絡電話: 0937989872
聯絡人:陳科長威任  聯絡電話: 03-5216121-542
 

語音播報:
頁數
十八尖山「環境守衛隊」受肯定 來自市民的鼓勵揪甘心

相關圖片:
瀏覽人次:544 人    更新日期:107-01-05