跳到主要內容區塊

新竹市政府城市行銷處

Menu Close Menu
 
預留區域

最新消息

預留區域
全台最浪漫護城河 近1公里璀璨燈飾成熱門打卡景點
106-12-24新聞動態

新竹市政府於護城河畔點亮近1公里聖誕燈飾,白天綠意水波盎然親水公園,夜晚蛻變為璀璨燈河,串聯東門城感恩季9公尺聖誕樹,成全台最浪漫護城河,近日夜間吸引不少民眾駐足、散步,甚至「卡位」拍照、與親友共進晚餐,讓市民直呼「浪漫氣氛超暖心!」幸福城市洋溢佳節氣氛。
 
市長林智堅表示,他上任後推動「護城河再造工程」,改造原本生硬冷僻的中央路到世界街的護城河段,增添水與綠,吸引許多親子到此遊憩,啟用至今深獲好評,成為全台最親水、親人的護城河。市府也利用優質藍綠帶舉辦感恩季、州廳90復古風市集、新竹生活節等親子藝文饗宴,現在無論白天夜晚,護城河步道都吸引市民停留,成周遭社區居民散步、親子同樂的好所在。
 
適逢聖誕佳節,市府除在東門城設置聖誕樹,更以聖誕燈飾點亮護城河,同時改變照明既有照明系統,溫暖橘黃燈光搭配水面點點星光,打造「全台最浪漫護城河」,目前已經成年輕朋友聚會、打卡的熱門景點,邀請全國民眾來到「浪漫護城河」,感受新竹市獨特的浪漫氛圍。
 
林智堅市長表示,府後街景觀、隆恩圳改工程也同步進行中,護城河親水公園景觀將進一步提升,未來將串聯新竹綠園道、文化綠廊、東大飛行公園成4公里「新竹之森」,打造友善步行城市。
 
「護城河超浪漫,好應景!」周同學表示,以前護城河步道晚上較昏暗,最近變更明亮,近期更有粉紅與白色燈飾包圍,冬夜的聖誕燈「超暖心」,他與同學因此數次相約在護城河畔享用晚餐,氣氛浪漫許多,「食物也變好吃了」。
 
在地新竹人曾小姐也帶著外地朋友逛護城河親水公園,她笑說,「五年沒回來新竹,這裡真的跟以前不一樣了,好想在護城河畔買房子!」
 
城市行銷處長顏章聖表示,此次林森路到世界街護城河兩岸裝置聖誕燈飾,全長約850公尺,同時也進行既有路燈照明改善,將護城河畔照明改為溫暖黃色系,氣氛更浪漫溫馨。聖誕燈飾夜間將一直點亮至農曆節期間,歡迎民眾來感受幸福城市獨特的佳節氣息。
 
城市行銷處表示,市府也加派景觀維護人力,廣植草花與灌木點綴護城河,由於通往東門城兩處地下道是學生熱舞熱門場域,部分燈具也將更新,提供明亮溫韾環境;另地下道一側牆面更將改為黑板,由藝術家進駐創作,請市民拭目以待。
 
新聞資料提供: 新竹市城市行銷處觀光維護科
發言人:副處長林正光 聯絡電話: 0937989872
聯絡人:科長陳威任 聯絡電話: 03-5216121 #542
 

語音播報:
頁數
全台最浪漫護城河 近1公里璀璨燈飾成熱門打卡景點

相關圖片:
瀏覽人次:1859 人    更新日期:106-12-24