跳到主要內容區塊

新竹市政府城市行銷處

Menu Close Menu
 
預留區域

最新消息

預留區域
剛開賣即秒殺!冬景森林市集登營造紓壓環境 讓市民「過好生活」
106-12-16新聞動態

新竹市冬景森林市集今(16)日登場,來自全國的「手作達人」共設置15個特色攤位,更邀請埔里松鼠市集優質攤位進駐,其中安琪拉魔法屋還未開張就吸引排隊人潮,搶購「冬景市集限定」的好滋味,市長林智堅表示,冬景市集聚集全國各地的創意交流平台,手作商品瞬間被市民「秒殺」,盼藉此讓市民不只是過生活,而是「過好生活」。
 
林智堅市長造訪市集攤位,觀賞各式手作創意商品,品嘗「刺客廚娘」特製的牛肚燉菜心、番茄肉丸等創意料理,與現場孩子共同操作「老詹木場」用漂流木製作的小玩偶,也在「製陶方式」停留「挖寶」,對年輕創意家的精緻手藝讚譽有加,更購買手工陶碗、陶杯表達支持。
 
林智堅市長表示,冬景市集邀集全國熱愛手作、美食、陶藝的青年藝術家,不只是推廣作品,更是帶著藝術、創作理念與這座城市交流,迴響熱烈,連兩年的藝術作品都被市民「秒殺」,錯過的朋友不必感到可惜,這樣的藝術交流平台,明年一樣會舉辦,要邀請更多年輕朋友來新竹市分享創意。
 
林智堅市長說,他上任後提供市民優質藝文體驗,透過新竹生活節、生活味市集、綠園道派對等系列,邀請市民走到戶外、享受城市氛圍,「要讓市民不只是過生活,而要過好生活」,並透過市集系列引進多元、優質的文創產品,成為文創業者築夢的舞台。
 
今日市集一開張就湧現排隊人潮,販售甜品的Yokoneco、安琪拉的魔法屋大排長龍,暖心甜品在1小時內極銷售一空,是名符其實的「剛開賣即收攤」。
 
在新竹市工作的江小姐,去年就造訪冬景市集,一試而成安琪拉魔法屋的忠實粉絲,今年冬景市集陣容一出就決定早早前來排隊,「因為真的太好吃了,外面找不到!」今日搶購的「巧克力雪山頂」,是平日店面也買不到的甜蜜滋味,「去年買太少,不夠吃,今年要多買一點!」
 
冬景森林市集召集人安琪拉指出,冬景森林市集的創作者都秉持對大自然的熱愛,將親近土地的心情透過手作呈現出來,「將創作人的人生哲學和設計理念、作品熱情帶到消費者眼前,讓他們感受、對話、互動!」
 
安琪拉所經營的「安琪拉的魔法屋」以手作點心聞名,長期投入市集活動,她表示,由於林智堅市長任議員期間推動「世界大同城市共好計畫」,讓她有感於林智堅市長對市集及藝文饗宴的支持,「每個市集,都有自己的故事!」冬景森林市集也基於此初衷進行,用獨特方式敘述「屬於新竹市的故事」。
 
安琪拉說,去年市集獲得熱烈反饋,首次舉行就發現有許多「全家福」大手牽小手來逛市集,市集也規劃餐飲,讓親子能以野餐形式體驗「兒童城市」特色,將市集打造為「專屬新竹市的故事」,特別感謝市府支持,讓創意藝術市集在地扎根。
 
城銷處長顏章聖表示,冬景森林市集去年盛況空前,15個攤位「開張就可以收攤」,優質手作品被消費者搶購一空,許多攤位陸續接到客製化訂單,與消費端建立良好的互動關係,今年一樣規劃15個攤位,邀請來自台灣各地的知名手作達人分享創作,有美食、有文創、有懷舊古物,邀請市民前來挖寶尋物,體驗新竹好生活。
 
新聞資料提供:整合行銷科
聯絡人:林正光副處長、朱秀麗代理科長
聯絡電話:03-5265604、03-5216121-540
撰稿單位:公關與新聞科 蕭喬薇 03-521-6121#470
 

語音播報:
頁數
剛開賣即秒殺!冬景森林市集登營造紓壓環境 讓市民「過好生活」

相關圖片:
瀏覽人次:959 人    更新日期:106-12-16