跳到主要內容區塊

新竹市政府城市行銷處

Menu Close Menu
 
預留區域

最新消息

預留區域
說屬於新竹市的故事 冬景森林市集精緻手作16日登場
106-12-14新聞動態

「冬景森林市集」又來了!去(105)年以精緻手作獲得熱烈迴響的冬景森林市集,將於16日本周六在文化公園登場,15個攤位將帶來來自全國「手作達人」經典創作,另外特別邀請埔里「松鼠市集」優質攤位進駐,跨市集合作,激盪不同火花,結合新竹市親子文創需求與高消費潛力,打造屬於新竹市特色的精緻市集,透過市集與城市互動,「說屬於新竹市的故事。」
 
林智堅市長表示,為提供市民優質藝文體驗,他上任後積極打造城市休憩藍綠帶,經由新竹生活節、生活味市集、綠園道派對等系列,邀請市民走到戶外、享受城市氛圍。冬景森林市集去年首度舉辦,迴響熱烈,市府積極提供協助,讓優質市集扎根新竹市,並透過市集系列引進多元、優質的文創產品,成為文創業者築夢的舞台,也為新竹市開啟不一樣的市場型態與城市樣貌。
 
冬景森林市集創辦人安琪拉表示,去年獲得熱烈反饋,可看出新竹市有相當高的消費潛力,也具備文創手作的消費市場,去年首次舉行,就發現有許多「全家福」大手牽小手來逛市集,市集也規劃餐飲,讓親子能以野餐形式體驗「兒童城市」特色,這些都是屬於新竹市的故事,也是和其他市集不同的地方。她也感謝新竹市政府的協助與支持,讓冬景森林市集順利發展扎根。
 
安琪拉對冬景森林市集去年的盛況空前印象深刻,15個攤位「開張就可以收攤」,優質手作品被消費者搶購一空,許多攤位陸續接到客製化訂單,與消費端建立良好的互動關係,今年一樣規劃15個攤位,邀請來自台灣各地的知名手作達人分享創作,有美食、有文創、有懷舊古物,市集於文化公園,將在16日下午1時開張,邀請市民前來挖寶尋物,體驗新竹好生活。
 
冬景森林市集攤位來自全國各地,各個攤位都有屬於自己的「鐵粉」,安琪拉希望經由市集「讓大家有機會來新竹市!」同時也引進在地文創業者,如「陶藝之林」攤位的創作者林時植老師,是新竹市在地陶藝藝術家,今年是生平首度參予市集活動,想用作品分享他對土地的感情,勾勒新竹城市故事的拼圖。
 
安琪拉指出,冬景森林市集名稱出自於唐朝詩人王維<鹿柴>,融合辦理場地特色,參予的創作者都秉持著對大自然的熱愛,市集不採搭棚設計,與大地做連結,將親近土地的心情透過「手作」呈現出來,安琪拉大方分享市集理念:「將創作人的人生哲學和設計理念、作品熱情帶到消費者眼前,讓他們感受、對話、互動!」
 
「冬景森林市集有一個特色,就是攤位間的合作!」安琪拉指出,手作攤位之間對於商品定位的協調、銷售方式的互助,讓市集展現整體性,同時邀請埔里「松鼠市集」優質攤位與會,激盪不同的合作火花,市集所有視覺意象也由創作攤位進行設計,並通過不提供袋子推廣環保理念。
 
「安琪拉的魔法屋」以手作點心聞名,安琪拉長期投入市集活動,曾以自己店面為中心與其他創作者合作推出不同主題市集,安琪拉說,林智堅市長任議員期間曾推動「世界大同城市共好計畫」,讓她有感於林智堅市長對於市集的協助與支持,「每個市集,都有自己的故事!」冬景森林市集也是基於這個初衷進行,要將新竹市的故事用另外一種方式帶給大家。
 
新聞資料提供:整合行銷科
聯絡人:林正光副處長、朱秀麗代理科長
聯絡電話:03-5265604、03-5216121-540
撰稿單位:公關與新聞科 梁祐寧 03-5233645#469
 

語音播報:
頁數
說屬於新竹市的故事 冬景森林市集精緻手作16日登場

相關圖片:
瀏覽人次:1313 人    更新日期:106-12-20