跳到主要內容區塊

新竹市政府城市行銷處

Menu Close Menu
 
預留區域

最新消息

預留區域
樹林頭公園「風的運動場」3大遊具魅力再現
106-11-28null

今年4月兒童藝術節「風的運動場」主題活動,規劃五大遊具區,受到民眾喜愛,新竹市政府為重現「風的運動場」魅力,透過現有結構強化與安全設施改善,重新打造「風的飛行器」、「風兒滾滾來」、「乘風破浪」等3座遊具以及5座盪鞦韆,今(28)於樹林頭公園啟用,市長林智堅表示,透過特色遊具再造與永續,活化樹林頭公園,成為親子遊憩的新景點。
 
陳章賢秘書長出席啟用儀式時表示,十年前樹林頭公園還是一塊荒地,市府致力活化閒置空間,打造樹林頭公園成為親子遊憩的好所在,今年4月兒童藝術節由18位在地廠商與人士贊助打造「風的運動場」設置5座「風的遊具」,受到大小朋友的歡迎,接連四天兒童假期,樹林頭公園湧入近23萬人次。
 
陳章賢秘書長表示,為延續當時歡樂的記憶與感動,同時珍惜既有資源並發揮最大效益,市府決定現地保留風的飛行器、風兒滾滾來以及乘風破浪3大原創遊具及5座盪鞦韆,並進行現有結構強化及安全設施改善,讓遊具轉化為具代表性的風城意象及公園設施,他也感謝聯華電子宣明智副董事長,以及士林社區的志工們,透過眾人正向的力量改變這座城市。
 
林智堅市長指出,他上任後啟動「掀綠計畫」,積極盤整閒置國有空間,增加城市綠地,樹林頭公園為國防部空軍5、6、7村閒置地改建,透過舉辦花海節、兒童藝術節等,活化樹林頭公園,後續則由士林社區打造「竹編迷宮」,提升環境景觀。為延續「風的運動場」的魅力,市府投入持續進行遊具改造與結構強化,成為在地最具特色的遊具,讓樹林頭公園成為超高人氣的遊憩空間。
 
「42年前我在空軍基地退伍,之後在這裡工作、生活,還常常回來吃牛肉麵」宣明智副董事長表示,他對樹林頭擁有深厚情感,因此與市府合作規劃「風的運動場」,兒藝節雖已結束,但他邀集矽品與宣捷向廠商認購,盼讓遊具能夠長久供孩子們遊憩,讓樹林頭公園的環境更豐富多元。
 
今啟用,由載熙國小直笛隊帶來朝氣十足的演奏,諾貝爾幼兒園的孩子們也來到現場體驗遊具,玩得不亦樂乎,聯華電子榮譽副董事長宣明智、晶品城購物廣場董事長徐柏輝、矽品精密工業董事長特助江百宏、宣捷生物科技公關專員劉品萱、載熙國小校長王國生、諾貝爾幼兒園園長溫秀嫚、士林社區發展協會總幹事曾建發、理事長郭宗源,以及多位里長均共襄盛舉。
 
城銷處表示,現地留存的遊具除「風兒滾滾來」經強化及維護,開放遊憩外,摺紙造型船「乘風破浪」、飛機造型「風的飛行器」,作為裝置藝術,不開放進入,供民眾拍照打卡,也呼籲幼齡孩童在使用遊具時,請家長陪同,確保安全無虞,才能玩得盡興、玩得開心!
 
新聞資料提供:城市行銷處整合行銷科
新聞聯絡人:林正光副處長 03-5216121轉520
活動聯絡人:朱秀麗代理科長 03-5216121轉540
 

語音播報:
頁數
樹林頭公園「風的運動場」3大遊具魅力再現

相關圖片:
瀏覽人次:1453 人    更新日期:106-11-30