跳到主要內容區塊

新竹市政府城市行銷處

Menu Close Menu
 
預留區域

最新消息

預留區域
「百人白袍團」挑戰青草湖立式划槳 醫護人員難忘趣味新體驗
106-11-19新聞動態

衛生福利部豐原醫院來到新竹市青草湖辦理107年度共識營,由院長李明輝率醫院主管組成「百人白袍團」體驗青草湖SUP立式划槳,醫護人員平日「以救人為己任」,首度站上立式划槳船板開玩笑直呼「help!」,氣氛熱絡歡樂。市長林智堅表示,將持續改造青草湖環境,邀請大家透過YouBike結合多元水域運動,體驗青草湖自然景致。
 
林智堅市長表示,青草湖擁有得天獨厚的自然湖泊景觀,過去因湖區淤積,「青草湖快成為青草地」,各類水域活動因此停滯,使民眾與青草湖變得「有距離」,他上任後積極推動清淤,設置環湖木棧道、照明等基礎設施,讓青草湖再生,成為新竹市親水好去處。
 
為提升青草湖遊憩效益,市府更串聯鄰近景點,於煙波大飯店對面人行道設置YouBike新站點,民眾可騎乘YouBike結合環湖步道,深入青草湖各角落,挖掘多角度湖光山景,透過不同遊憩方式,體驗青草湖自然景致,提供民眾優質觀光休憩場域。
 
豐原醫院共識營選擇青草湖做為基地,李明輝院長昨(18)日帶團體驗SUP立式划槳,笑稱「百人白袍團」挑戰青草湖水域運動,李明輝院長指出,院內員工逾1000人,每日需要照顧超過400床患者,是相當高強度、高壓的工作環境,為了讓同仁紓壓並轉移工作壓力,特別安排大家體驗難得的立式划槳,透過多人同舟培養團隊默契,提升同事情感。
 
李明輝院長親自嘗試SUP立式划槳,落水8次卻仍意猶未盡,表示「人本來在母體內,就是水環境孕育的!」他笑稱在這樣的湖光山色下與水擁抱,感覺重返樸實、回歸自然,身心都獲得紓壓和解放,相當值得大家來嘗試。
 
麻醉科林主任則表示,共識營的安排讓她首度接觸立式划槳,否則「這輩子應該都不會想嘗試!」從上船板開始就要克服恐懼,與隊友培養划槳默契,攜手往共同目標前進,她說:「這需要有冒險人格特質才會有興趣!」立式划槳對她而言,是嶄新、難得的挑戰和學習,讓她印象深刻。
 
城銷處表示,立式划槳是時下最夯的休閒運動,融合獨木舟和衝浪板特色,操作簡單且易上手。青草湖水域遊憩中心自9月中開幕至今,已有近500人體驗立式划槳魅力,更有許多外縣市民眾慕名而來,成為青草湖新亮點,有興趣民眾可透過網路預約報名,上「青草湖水域遊憩中心」FB粉絲專頁了解與報名。
 
新聞資料提供:城市行銷處整合行銷科
新聞聯絡人:林正光副處長 03-5216121轉520 0937989872
活動聯絡人:朱秀麗代理科長 03-5216121轉540
聯絡電話:新竹市話務中心1999、03-5265604、03-5216121-5

語音播報:
頁數
「百人白袍團」挑戰青草湖立式划槳 醫護人員難忘趣味新體驗

相關圖片:
瀏覽人次:646 人    更新日期:106-11-19