跳到主要內容區塊

新竹市政府城市行銷處

Menu Close Menu
 
預留區域

最新消息

預留區域
港南里閒置地變身公園 林智堅市長:打造社區優質休憩空間
106-09-18新聞動態

閒置空間變身公園綠地!港南里內1680平方公尺空地長期閒置,雜草叢生、光線陰暗,影響社區品質,新竹市政府啟動公園改造工程,將荒地改造為寬敞明亮綠地,今(18)日開工典禮,市長林智堅表示,他上任後持續活化閒置空間,港南里閒置地將在60天內完成改造,為社區打造舒適、明亮的綠色休憩空間。
 
港南里農村社區內一1680平方公尺荒地長期閒置,雜草樹木叢生、光線陰暗,周邊人行步道更被雜草阻隔,民眾不得其門而入,幾乎成社區治安死角,市府啟動公園改造工程,將荒地改造為寬敞、光線明亮、綠意盎然的休閒空間,將成里民休憩、集會場所。
 
林智堅市長表示,將社區閒置公有地活化為公園綠地,提升市民生活品質,市府責無旁貸,過去港南里荒地「草比人高」、缺乏整理,影響社區整體優質環境,日前港南里里長蘇瑞林提出「將社區荒地改造成公園」的需求,他第一時間會勘、提出規劃,並責成城銷處以最快速度進行空間活化。
 
林智堅市長指出,他上任後推動「掀綠計畫」,持續活化閒置空間,為市民打造優質休憩場域,過去樹林頭公園、虎林棒球場、錦華街停車場等都是國防部閒置地,在他的積極奔走下成功活化為城市綠帶,成為社區長輩與親子的最佳散步場所。
 
林智堅市長也以「市政工作沒有最好,只有更好」勉勵同仁,在未來60天內如期、如質完成公園改造,打造綠意盎然、社區長輩孩子都可以利用的公園綠地。
 
城市行銷處長顏章聖表示,港南里閒置進行活化閒置空間轉型再利用,將重新鋪設草皮,移除既有雜亂設施,透過綠化手法讓公園與週邊社區融合,引入自然光線,打造明亮、綠意盎然的休閒場所,預計將在11月中完成改造。
 
顏章聖處長說,除鋪設大量綠地草皮,公園將設置滿足老人、中年人、小孩各年齡層的體健設施,例如三人單槓、盪鞦韆、漫步機、踏步機等運動器材,提升公園使用多樣性,進而帶動民眾活躍的空間使用,讓市民享有更優質公共建設和服務。
 
上午開工典禮,議員林盈徹、陳啟源、奇欣營造董事長戴昌旻、星典工程顧問公司董事長薛鈞洪、與多位里長也到場見證。
 
新聞資料提供:新竹市城市行銷處觀光維護科
發言人:林副處長正光  聯絡電話: 0937989872
聯絡人:陳科長威任  聯絡電話: 03-5216121-542
撰稿單位:公關與新聞科 蕭喬薇 03-5233645#470
 

語音播報:
頁數
港南里閒置地變身公園 林智堅市長:打造社區優質休憩空間

相關圖片:
瀏覽人次:856 人    更新日期:106-09-21