跳到主要內容區塊

新竹市政府城市行銷處

Menu Close Menu
 
預留區域

最新消息

預留區域
青草湖水域遊憩中心盛大開幕 林智堅市長邀請民眾呼朋引伴體驗湖光山色
106-09-16新聞動態

為再現青草湖風華,新竹市政府今(106)年委外經營青草湖水域遊憩中心,今(16)日盛大開幕,市長林智堅親自體驗SUP POLO立式划槳水上馬球,他表示,將持續改造青草湖周邊環境,並誠摯邀請民眾透過YouBike結合水域運動等多元遊憩方式,體驗青草湖自然景致。
 
青草湖水域遊憩中心今盛大開幕,市府也串聯鄰近景點,昨(15)日啟用煙波大飯店YouBike新站點,吸引許多民眾前來遊玩,開幕體驗預約報名更是秒殺額滿,共有120位民眾熱情體驗,許多家長也帶著孩子同舟暢遊青草湖,林智堅市長偕同中華SUP立槳運動協會理事長吳睿豪與教練等體驗SUP POLO水上馬球,更「一桿進網」將球投入網內,副議長許修睿、議員劉聲正、施乃如、徐信芳、許文棟均共襄盛舉。
 
林智堅市長表示,青草湖擁有全新竹市得天獨厚的豐富自然湖泊景觀,小時候也常來青草湖遊玩,然而過去因湖區淤積,「青草湖快成為青草地」,各類水域活動不易舉行,民眾與青草湖間的連結因而降低,上任後積極進行清淤工作、環湖木棧道、照明等基礎設施,重現青草湖湖光山色風貌。
 
林智堅市長表示,去(105)年8月民間於青草湖試辦立式划槳活動,自己也親自下水體驗,發現青草湖水波穩定、水流起伏不大,相當適合推廣立式划槳,目前市府也正進行青草湖公辦市地重劃,預計今年底動工,未來將逐步改造周邊環境,吸引更多民眾來到新竹市中心的世外桃源,感受青草湖魅力。
 
林智堅市長也指出,為提升青草湖遊憩效益,市府更串聯鄰近景點,於煙波大飯店對面人行道昨(15)日啟用YouBike新站點,民眾可騎乘YouBike結合環湖步道,深入青草湖各角落,挖掘多角度湖光山景,透過水、陸不同遊憩方式,體驗青草湖自然景致,提供民眾優質觀光休憩場域。
 
今開幕,許多家長也帶著孩子同舟暢遊青草湖,新竹市民蔡爸爸也帶著8歲的蔡弟弟體驗立式划槳,蔡爸爸說,過去較少來青草湖遊玩,現在環境經過整理,增加許多戶外活動,來青草湖遊玩的次數變多了;而喜歡戶外活動的蔡弟弟體驗後也直呼「很開心」,下次還想再來玩。
 
城銷處指出,立式划槳是時下最夯的休閒運動,結合獨木舟和衝浪板特色,操作簡單、容易上手,此外也推出SUP水上瑜珈、SUP Fitness、SUP 競速訓練等多元課程,青草湖將成為全台最大立式划槳專屬訓練基地,也呼籲民眾透過網路預約報名,可上「青草湖水域遊憩中心」FB粉絲專頁了解與報名,以站立的角度欣賞新竹之美。
 
新聞資料提供:城銷處整合行銷科
發言人:林正光副處長 聯絡電話:0937989872
聯絡人:朱秀麗代理科長 聯絡電話:0915294220
撰稿單位:公關與新聞科 張柔5216121-469

語音播報:
頁數
青草湖水域遊憩中心盛大開幕 林智堅市長邀請民眾呼朋引伴體驗湖光山色

相關圖片:
瀏覽人次:1035 人    更新日期:106-09-19