跳到主要內容區塊

新竹市政府城市行銷處

Menu Close Menu
 
預留區域

最新消息

預留區域
「小塹有約」!2017新竹市小旅行開報 林智堅市長邀民眾探私房秘境
106-03-31新聞動態

來去新竹市住一晚!新竹市政府與旅行業者合作,推出「2017新竹市小旅行」遊程,包括「舊城-小塹有約」1日遊,以及「香山-手感小旅行」2天1夜套裝行程,林智堅市長表示,遊程將帶領民眾探訪竹塹老店家,並走入自然,感受香山的美好,歡迎全國民眾一起探索秘境、愛上新竹市。
 
林智堅市長表示,市府去年推出「香山走透透」微旅行,廣獲好評,帶動香山地區的觀光熱潮,今年「2017新竹市小旅行」,不只「走透」,還要「摸透」香山,帶領民眾手作DIY,體驗曬米粉、製作玻璃等手感旅行,另外也規畫「小塹有約」城區內微旅行,讓遊客深入老巷弄訪古,並到百年歷史的丸竹化妝品,體驗古早美容術「挽面」。
 
林智堅市長指出,新竹市是座獨特的城市,不但是科技重鎮「台灣的矽谷」,同時也是座百年古城,擁有深厚文化底蘊,舊城區1平方公里內就有29處古蹟和歷史建築,密度全國最高。此外,新竹市也有豐富的自然景觀,有山有海的香山地區,更是減壓、紓壓的好地方,歡迎民眾透過「2017新竹市小旅行」,深度探索新竹。
 
記者會今(31)日特別選在香山遊程中的秘境景點「綠谷沙拉生菜園」舉辦,國達民俗偶戲館曾文燈老師以布袋戲熱鬧開場,並由風尚旅行社總經理游智維分享舊城和香山秘境,議員劉聲正、陳啟源、林盈徹、賀玉燕、林耕仁皆共襄盛舉。
 
會後林智堅市長更在綠谷沙拉生菜園老闆賴文正的帶領下參觀園區,現採新鮮生菜,品嘗「尚青」滋味。綠谷沙拉生菜園老闆賴文正本來在中科院研究飛彈,後來回到家鄉務農,並把科學的實驗精神帶到農業,賴文正說,園內的水耕蔬菜,不使用任何農藥、除草劑,生長在一個受控制的溫室環境,遠離汙染,「現採現吃也沒問題!」
 
城銷處表示,「舊城-小塹有約」1日遊程,串聯鄭氏家廟、長和宮、鴻安堂中藥鋪、北門老街、新竹第一街、屎溝巷、城隍廟、東門城、竹蓮寺等特色景點。
 
從開台進士鄭用錫1852年建立的鄭氏家廟,述說歷史故事;到長和宮求藥籤,再走進傳承三代的鴻安堂中藥舖抓藥,超過200年的歷史,讓旅人親自體驗;來到日治時期建造的東門市場,由地頭小塹在東門做莊家,午餐可以品嚐一場道地餐桌饗宴,品嚐老新竹的滋味;最後在百年丸竹香粉舖,體驗什麼是真正的白泡泡幼綿綿。
 
「香山走透透-手感小旅行」2天1夜遊程,則藉由2天1夜以手為主題的遊程,透過自然、工藝、人文、生活、鮮味,從五種方式來摸透香山,並感受香山的溫度、香山的好生活。
 
結合國際米粉曬米粉體驗、香山濕地導覽、明發定置魚場鮮魚拍賣、春記休閒農場百年玉蘭花、青青草原溜滑梯、玻璃工藝DIY等體驗,並安排隱藏版秘境-綠谷沙拉生菜園享用新鮮水耕蔬菜及木柴窯烤套餐,晚餐則選在香山天后宮廟埕舉辦烤蚵派對。
 
新竹市小旅行遊程自即日起到7月份,開放民眾至風尚旅行社官網報名,名額有限售完為止,詳細資訊請上風尚旅行社粉絲專頁、風尚旅行社官網https://www.l-instyle.com/,以及小塹粉絲專頁。
 
新聞提供單位:城銷處整合行銷科 朱秀麗
聯絡電話:03-5265604
撰稿單位:行政處公關與新聞科 朱惠玲
聯絡電話: 03-5233645
 

語音播報:
頁數
「小塹有約」!2017新竹市小旅行開報 林智堅市長邀民眾探私房秘境

相關圖片:
瀏覽人次:7185 人    更新日期:106-04-06